• Oignons rings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour a tous

     

    En se moment chez moi c'est menu KFC,  BURGER KING and co et pour commencer je vous propose les oignon rings de délicieux beignet d'oignons à manger avec un bonne sauce barbecue, ils sont croustillants et fondant à l'intérieur.

    J'ai fais 2 sortes une avec la pâte et l'autre la même pâte mais avec de la chapelure pour plus de croustillant. Et franchement ils sont à tomber, à refaire en tous cas ^^

    J'ai pris la recette chez la cuisine de bernard

     

     

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    4 gros oignons ( rouge pour moi mais vous pouvez prendre ceux que vous voulez)
     
    220g de farine
     
    80g de maïzena
     
    sel, poivre
     
    1 c à c piment doux en poudre
     
    1/2 c à c de curcuma ( pour la couleur)
     
    290g d'eau froide
     
    1 c à c de levure chimique
     
    200g de chapelure ( j'ai pris des biscottes)

     

     

     

    Couper les oignons en tranches assez larges puis séparer les différentes couches.
     
    Pour la pâte

     
    Mettre la maïzena, la farine et les épices, bien mélanger puis ajouter l'eau froide tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. ( j'ai mis ma pâte au frais pendant 1heure)

    Ne mettre la levure qu'au tout dernier moment, lorsque tout le reste est prêt (huile chaude, oignons coupés, estomac affamé)

    Tremper les anneaux d'oignons avec une fourchette. Il faut complètement plonger l'oignon dans la pâte. 

    Transvaser délicatement les oignons dans la chapelure. Passer les "onion rings" à la friture bien chaude.

    Quand les oignons sont bien dorés, les sortir et les laisser refroidir sur un papier absorbant.

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  •  La pâte magique

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    La pâte magique facile et rapide à faire en peu temps on peut réaliser de délicieuses pizzas , brioches, beignets, croissants, pain  au chocolat  , mais également du pain moelleux, des tartes salées ou sucrés,des paninis et la liste est bien longue c'est une recette que j'ai prise chez darna.

    Personnellement j'utilise cette recette quand j'ai pas trop le temps, elle dépanne bien

    et le résultat est toujours au rendez-vous.

     

    Ingrédients

    300 gr de farine

    1 c à c de levure boulangère

    1 c à s de sucre

    1 c à c de sel

    3 c à s de yaourt

    3  c à s d'huile d'olive

    et ajouter de l'eau tiède pour ramasser la pâte

     

    Mettre la levure dans une petit verre avec un peu d'eau tiède et le sucre, laisser

    agir pendant 5 à 10 min.

    Puis mettre dans un grand bol tous les ingrédients et ajouter la levure bien

    malaxer et ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui se travaille facilement.

    La pétrir 10 min à peine, faut quel soit lisse et tendre.

    Ensuite laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans une endroit chaud en la recouvrant

    d'un linge propre.

     

    Vous pouvez utiliser votre pâte ..

     


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  • Liégois chocolat noir

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je vous propose une recette vraiment rapide, un dessert exquis au gout intense en chocolat et sa crème fouette aérienne.

     

     

    Pour 6 belles verrines

     

    500 ml de lait entier

    150 gr de chocolat noir ( pour moi chocolat de couverture barry callebaut 57,8 % de cacao)

    45 gr de sucre

    20 gr de maïzena

     

    Pour la chantilly

    20 cl de crème liquide 30% bien froide

    un peu de sucre ( j'ai fais à œil )

     

     

    La crème chocolat

     

    Dans une casserole faite chauffer à feu doux le lait, dans un bol mettre la maïzena, le sucre puis verser un peu de lait tiède et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

    Mettre le mélange dans le lait et verser le chocolat et mélanger avec une spatule en bois à feux doux.

    Une fois que la préparation à épaissis ( cela à pris environ 10 min ) réserver de coté jusqu'à refroidissement.

    Ensuite placer au frais.

     

    Pour la chantilly

     

    Dans un récipient monter votre crème doucement en ajoutant petit à petit le sucre.

    La monter jusqu’à qu'elle soit bien ferme, mettre votre crème dans une poche à douille avec une douille étoile.

    Placer au frais

     

    Montage

     

    Dans chaque verrines mettre la crème chocolat puis avec votre poche à douille faire une belle rosasse en tourbillon.

    Placer vos verrines au frais jusqu'à dégustation ^^

     

    Liégois chocolat noir

     

     


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  • J'ai été taguée yeahhhhhhhh

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    J'ai été taguée pour la deuxième fois par nour

    Merci ma belle, aujourd'hui par manque de temps en se moment je vais juste répondre à tes questions j’espère que tu ne m'en voudras pas ^^

    En tous cas j'aime beaucoup ton blog.

     

     LES QUESTIONS DE NOUR

    a. As-tu toujours été bonne cuisinière?

    Avant je voulais pas cuisinez c'était une perte de temps pour moi lool

     

    b. Quelle a été ta première réussite culinaire?

    Fondant au chocolat ça date...

     

    c. Si tu ne devais garder qu'un seul ustensile de cuisine, lequel choisirais-tu parmi les 3 ustensiles suivants: une balance de cuisine, un batteur éléctrique, un thermomètre de cuisson?

    Une balance

     

    d. L'aliment dont tu as horreur?

    Les choux de bruxelles

     

    e. Raconte nous ta première grande catastrophe culinaire

    Une BRIOCHE pas cuite

     

    f. Quels sont tes blogs préférés?Ceux que tu as mis en favori

    J'aime beaucoup darna, les délices de tunis

     

    g. Quelle est ton émission culinaire préférée?

    y en n a pas ^^

     

    h.As-tu déjà participé à un cours de cuisine avec un chef renommé?

    Non jamais

     

    i. Quel est le menu que tu réussis à tous les coups lorsque tu invites des proches chez toi?

    les tenders crispy , oignons rings avec des potatos

     

    j. Au resto, tu es plutôt entrée/plat/dessert, entrée/plat, plat/dessert?

    Entrée plat dessert ohh la gourmande

     

    k. Quel est ton cocktail préféré, celui que tu sirotes chaque été en bord de mer?

    Diabolo menthe ^^

     


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  •  Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Avec cette chaleur envie de fraîche quoi de mieux qu'un bon fraisier fait maison, rapide à faire une crème mousseline légère et un biscuit fondant, de belles fraises bien juteuses et sucrées.


    Pour 8 personnes


    700 gr de fraises lavées et équeutées


    Pour la crème mousseline

    150 gr de beurre

    100 gr de sucre

    500 ml de lait

    4 jaunes d'oeufs

    1 sachet de sucre vanille

    60 gr de maïzena

     


    Pour le biscuit

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    100 gr de farine

     

     

    Le sirop

     100 g de sucre cristallisé

    un demi citron vert ou jaune

    1/4 l d’eau

     

     

    La crème mousseline


    Préparer la crème pâtissière, mettre le lait à chauffer à feu doux puis mélanger ensemble les jaunes, les sucres et la maïzena verser un peu de lait chaud bien mélanger et remettre le tous à feu doux.


    Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à que la préparation épaississe.

    Mettre la crème pâtissière dans un bol et filmer au contacte pour ne pas que cela forme une croute.
    Laisser refroidir ajouter le beurre coupez en dés et battre jusqu'à que le beurre soit totalement incorporer puis placer au frais.

     


    Pour le biscuit

     

    Mettre dans un bol en inox les œufs et le sucre en bain marie fouettez en incorporant de l'air il faut que le mélange atteigne 50°.


    Une fois le degré voulu battre au batteur jusqu'à que le mélange épaississe et refroidisse complétement.


    Ajouter la farine tamisé mélanger délicatement et mettre dans votre moule beurrer farinez.

    Cuire pendant 10 12 min .

    Laisser refroidir.

     

     

    Le sirop

     

    Mélanger le sucre et l’eau et le citron coupé en rondelles dans une casserole et faire cuire 15 min sur feux moyen puis laisser refroidir complètement et réserver au frais

     

     


    Montage

     

    Coupez votre biscuit en deux, mettre au fond de votre cercle et imbibé de sirop le biscuit puis coupez quelques fraises en feux et les mettre tout au tour bien serré.

    Dans une poche à douille, mettre la crème mousseline remplir chaque trou entre les fraises et répartir uniformément.
    Mettez des gros morceaux de fraise au milieu et recouvrir du reste de la crème.

    Refermer avec l'autre moitié du biscuit et appuyer légèrement dessus imbibé le biscuit de sirop.
    Placer au frais au moins 6 h.

    Pour la décoration j'ai préféré ne mettre que des fraises vous pouvez mettre de la pâte d'amande.

     

    Bonne dégustation

     

    Fraisier

     


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