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Biryani aux crevettes
Salam aleykoum, bonjour
Un plat d'origine indo-pakistanaise, qu'on le retrouve très souvent dans les restaurants indiens.
Je prépare souvent des plats pakistanaises car eux savent vraiment c'est quoi la cuisine.
Préparez ce plat et vous aurez une explosion de parfums qui se portera à votre nez
Ingrédients de la recette
500 gr de crevettes décortiquées
500 gr de riz basmati
Pour faire mariner les crevettes
1 yaourt nature
1 gousse d'ail réduit en pâte
1 c à s de pâte de gingembre ( ou râpez un peu de gingembre )
sel
Pour faire frire
4 oignons rouges
3 belles tomates
Pour le masala sec :
5 cardamomes vertes
2 c à s de graines de cumin
4 c à s de graines de coriandre
1 c à s de graines de fenouil
3 clous de girofle
poivre et sel
1 piment rouge
Pour le masala humide
1 piment vert
1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche
Pour la garniture :
3 c à s de coriandre fraîche hachée
4 c à s d'huile d'olive
sel
Préparation
Émincer les oignons. Couper finement les tomates.
Laver le riz et le faire tremper dans l'eau tiède pendant 30mn.
Faire cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit presque complètement cuit. Vider l'eau restante et réserver.
Faire mariner les crevettes.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et faire griller délicatement tous les ingrédients pour le masala sec" jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir légèrement plus foncé et dégagent une légère odeur.
Réduire en poudre les épices grillées avec les graines de cardamome.
Passer au mixeur les ingrédients pour le masala humide pour obtenir une pâte lisse.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter les tomates et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter tous les masalas sec et humide et faire frire jusqu'à ce que l'huile commence à se séparer du mélange.
Ajouter les crevettes et la marinade. Saler, remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes sont cuites.
Ajouter le riz et bien mélanger.
Mettez un peu de coriandre fraiche sur le dessus.
Servir le biryiani de crevettes bien chaud.
Bonne dégustation ^^
Source : cuisine indienne
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Commentaires
Au fait oukhty, Maryam oum zaynab, m' a tagué et je crois qu'à toi aussi! mais comme j'aime bcp ton blog je me suis permise de te taguer aussi lol http://recettesdes4coinsdumonde.eklablog.com/mon-1er-tag-a107691866
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Il donne vraiment trop envie ton plat!