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Par Ummssoussou le 8 Mars 2014 à 16:49
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui c'est kebab party et il me fallait une recette de pain bien moelleuse et je suis tombé sur le blog de samia et franchement ils sont à tomber. Je vous les conseilles vivement.
J'ai fait un copier coller de la recette
Pour environ 8 pains :
500 g de farine
300 ml d eau tiède
1 ½ c à c de sel
1 c à s de levure de boulanger
½ c à c de sucre en poudrePréparation
Mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et laisser doubler de volume ou mettre en MAP prog pâte.
Dégazez la pâte, séparer en 8 pâtons.Façonner des petites galettes plates et longues
Bien fariner les deux faces
Et laisser gonfler une petite demi-heure.A sec dans une poêle épaisse très chaude, cuire 2 secondes sur la première face et retourner (pour sécher la pâte et emprisonner l'air )
Cuire l'autre face jusqu'à ce qu elle dore, puis remettre sur la première face pour cuire celle-ci
Le pain doit normalement gonfler, comme un ballon.
Si de l'air s'échappe du pain, appuyer doucement pour empêcher l'air de sortir.
C'est l'air emprisonné dans le pain qui le fais gonfler, on peut légèrement appuyer à une extrémité pour pousser l'air vers l'autre extrémité.(petite astuce pour garder bien moelleux les pains mettez les dans un sac plastique)
Garnis de salade, tomate, concombre et d'une sauce aux herbes ou façon kebab avec salade, viande marinée et grillée, frites c'est un délice
5 commentaires -
Par Ummssoussou le 27 Février 2014 à 14:44
Salam aleykoum, bonjour
Alors là je crois que c'est le meilleur pains fourré que j'ai jamais manger franchement trop
bon, pas gras, croquant et moelleux, je vous le conseille et surtout super facile à faire.
Pour 6 personnes
450 gr de farine
150 ml de lait tiède
130 ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 c à c de sel
Mettre dans un récipient tous les ingrédients ( mélanger la levure avec un peu d'eau tiède pour la faire mousser) et mélanger pendant 10 min, la pâte doit être facile à travailler.
Laisser votre pâte levée pendant 2 heures dans un endroit chaud et couvert.
Pour la farce
200 gr d'épinards surgelés
2 gros oignons
1 gousse d'ail
1 mozzarella
100 gr de fromage râpée
Sel et poivre
Dans une poêle faire revenir les oignons coupez en petit dés avec l'ail haché dans une noisette de beurre.
Ajouter les épinards et cuire pendant 5 min, saler et poivrer puis laisser refroidir ( cette étapes est à faire 1 heure avant de garnir pour que la préparation soit froide )
Montage
Prendre votre pâte et la diviser en 6 boules, puis prendre une boule et l'étaler assez finement avec un peu de farine pour éviter que sa colle, mettre une bonne couche d'épinard ensuite mettre des morceaux de mozzarella et du gruyère.
Refermer comme un chausson au pomme, presser sur les cotés pour bien coller les rebords.
Dans une poêle bien chaude cuire vos crêpes 2 min de chaque cotés.
Vos crêpes turc sont prêtes, bonne dégustations ^^
4 commentaires -
Par Ummssoussou le 21 Février 2014 à 13:23
Salam aleykoum, bonjour
Ingrédients (Pour 4 pains)
1 sachet de levure sèche
140 ml d'eau tiède
40 gr de beurre fondu
25 g de sucre
1 oeuf
1 c à thé de sel
250 gr de farine (voir un peu plus ou un peu moins selon la consistance de la pâte)
Dorure
1 jaune d'oeuf
Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude et ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes (jusqu'à ce que ça bulle).
Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes.
Ne pas laisser lever.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et farinez vous bien les mains car la pâte est collante ! Former un "boudin" avec la pâte pour faciliter ensuite la division.
Diviser la pâte en 4 morceaux, former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfu ou sur une plaque à pâtisserie en laissant environ 7-8cm d'espacement entre elles.
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes (ou un peu plus si vous avez le temps).
Dorer au jaune d'oeuf, et mettez les graines que vous aimez moi j'ai mis des graines
de pavot.Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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Par Ummssoussou le 18 Février 2014 à 16:43
Salam aleykoum, bonjour
Une recette que j'ai adoptée, simple et rapide !!! On peut la décliner de plusieurs façon, avec du steack, poulet ou même poisson. Une recette conviviale apprécie de tout le monde.
Pour 7 grandes fajitas ou 10 petites
500 gr de pomme de terre écrasé en purée
Environ 250 gr de farine ( il faut que la pâte soit facile à travailler pas trop collante)
un peu de sel
Dans un saladier mettre l 'écrasé de pomme de terre et ajouter la farine et le sel bien mélanger puis former une boule.
Faire 7 petites boules bien farine vos mains.
Avec l'aide d'un rouleau étaler une boule à la fois oublier pas de bien fariner votre plan de travaille pour éviter que sa colle.
Et directement, vous placer une galette sur une poêle chaude sans rien mettre dessus.
Laisser cuire environ 30 secondes de chaque cotés à feux doux
Pour conserver vos fajitas, mettez les dans un sac plastique et vous pouvez même les congelés.
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Par Ummssoussou le 17 Février 2014 à 13:00
Salam aleykoum, bonjour
Une recette express et délicieuse !
Idéale pour changer des feuilles de bricks ou autres. Express parce que réalisée avec
la pâte des 10 mn!!
Recette
500 gr de farine
5 c à s d'huile d'olive ou de colza
120 gr de yaourt nature
1 sachet de levure boulangère
1 c à c de sucre
1 c à c sel
environ 250 ml d'eau tiède
Mettre la levure à diluer dans un peu d'eau tiède avec le sucre .
Mélanger tous les ingrédients et ajouter la levure pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiède.Pétrir pendant 10 min et laisser la levée 1H 30 à 2h, mettre un torchon dessus et placer dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air.
Une fois bien gonfler vous la dégazer et façonnez vos petit pains comme vous le sentez.
Les pains garnies, laisser levée 30 min et enfourner à 180° jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
^^
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