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Par Ummssoussou le 17 Avril 2014 à 14:01
Salam aleykoum, bonjour
Recette super simple le lait concentré sucré maison, rapide à faire en même pas 2 min c'est prêt c'est juste le temps de repos qui est long le mieux une nuit au frais.
Vous pouvez faire plein de recette avec, moi c'est souvent pour des pâtes à tartiner ou pour mes entremets.
Vous prenez toujours la même mesure votre verre peu importe la taille
1 verre entier de lait en poudre
2/3 du verre en sucre semoule
1/3 d'eau
Dans une casserole faire bouillir l'eau et dans un bol mettre le lait et le sucre et verser l'eau chaude.
Bien mélanger, laisser refroidir et mettre au frais toute la nuit.
6 commentaires -
Par Ummssoussou le 15 Mars 2014 à 12:24
Salam aleykoum, bonjour
Parfait pour agrémenter vos glaces, vos crêpes ou même gaufres...cette sauce est un délice.
Et pour ne rien changer, c'est une recette rapide.
Inspirée du blog les délice de tunis
Pour une pot de 300 ml
16 carambar
220 ml de lait
90 gr de chocolat blanc
Mettre dans une casserole le lait avec les carambars et le chocolat blanc bien mélanger.
Une fois le tout fondu laisser cuire pendant 5 min à feu doux.
Laisser tiédir et réserver au frais.
2 commentaires -
Par Ummssoussou le 7 Mars 2014 à 16:05
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui j'ai préparée un cheesecake ( recette à venir ) et il me fallait un coulis de fraise, comme je suis une adepte du fait maison et que j'avais des fraises... ba c'est tout naturellement que je me suis mise au boulot.
Le coulis est rapide à faire, vous pouvez plus ou moins mettre plus de sucre.
Pour 350 ml de coulis
500 gr de fraises
60 gr de sucre
4 c à s d'eau
Faite revenir tous les ingrédients dans une casserole, et laisser mijoter pendant 10 min.
Une fois les fraises bien ramolli mixer jusqu'à obtention d'un coulis.
Vous pouvez passez au chinois pour retirer les graines.
Le coulis se conserve au frais maximum 3 à 4 jours.
2 commentaires -
Par Ummssoussou le 17 Février 2014 à 14:19
Salam aleykoum, bonjour
Pour 250 ml150 gr de sucre blanc
40 gr de beurre salé
200 ml de crème fraiche liquide
Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 2 c à s d'eau.Faire chauffer sans toucher jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée.Hors du feu, ajouter le beurre salé avec précautions.Mélanger avec une cuillère en bois.Ajouter la crème fraîche liquide avec précautions et mélanger.Remettre à chauffer en remuant avec la cuillère en bois. Le mélange va bouillir.Laisser bouillir à petits bouillons en mélangeant.Pour une sauce fluide : Au bout de 10 s, retirer du feu.Pour une crème épaisse : Au bout de 4 min, retirer du feu.Verser le caramel liquide dans un pot en verre avec un couvercle à vis.Laisser refroidir. Le mélange va durcir plus ou moins selon sa cuisson.Fermer le couvercle et entreposer au frigo.
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