• Pains BURGER home made

    Pains BURGER home made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Ingrédients (Pour 4 pains) 

    1 sachet de levure sèche

    140 ml d'eau tiède

    40 gr de beurre fondu 

    25 g de sucre 

    1 oeuf 

    1 c à thé de sel

    250 gr de farine (voir un peu plus ou un peu moins selon la consistance de la pâte)

     

    Dorure 

    1 jaune d'oeuf

     

    Pains BURGER home made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude et ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes (jusqu'à ce que ça bulle). 

    Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes.

    Ne pas laisser lever.

    Verser la pâte sur un plan de travail fariné et farinez vous bien les mains car la pâte est collante ! Former un "boudin" avec la pâte pour faciliter ensuite la division.

     

     Pains BURGER home made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Diviser la pâte en 4 morceaux, former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfu ou sur une plaque à pâtisserie en laissant environ 7-8cm d'espacement entre elles.

    Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes (ou un peu plus si vous avez le temps).

     

    Pains BURGER home made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dorer au jaune d'oeuf, et mettez les graines que vous aimez moi j'ai mis des graines
    de pavot.

     

    Pains BURGER home made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
    Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.


  • Commentaires

    1
    Bint Hassan
    Vendredi 21 Février 2014 à 13:59

    Salam Aleykoum

    Hummmm on na envie de les manger a travers l'écran .... un vrai régale !!!

    2
    Um Isma'il
    Vendredi 21 Février 2014 à 16:26

    hummmm sa donne troop envie!!

    3
    Dimanche 6 Avril 2014 à 21:33
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki

    waw des hamburgers ainsi j'en veux bien , je devrais garder ta recette en mémoire car ils donnent vraiment envie d'un bon hamburger ( et je dis rarement ça)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :