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Pains BURGER home made
Salam aleykoum, bonjour
Ingrédients (Pour 4 pains)
1 sachet de levure sèche
140 ml d'eau tiède
40 gr de beurre fondu
25 g de sucre
1 oeuf
1 c à thé de sel
250 gr de farine (voir un peu plus ou un peu moins selon la consistance de la pâte)
Dorure
1 jaune d'oeuf
Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude et ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes (jusqu'à ce que ça bulle).
Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes.
Ne pas laisser lever.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et farinez vous bien les mains car la pâte est collante ! Former un "boudin" avec la pâte pour faciliter ensuite la division.
Diviser la pâte en 4 morceaux, former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfu ou sur une plaque à pâtisserie en laissant environ 7-8cm d'espacement entre elles.
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes (ou un peu plus si vous avez le temps).
Dorer au jaune d'oeuf, et mettez les graines que vous aimez moi j'ai mis des graines
de pavot.Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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Commentaires
2Um Isma'ilVendredi 21 Février 2014 à 16:26as salamou alayki
waw des hamburgers ainsi j'en veux bien , je devrais garder ta recette en mémoire car ils donnent vraiment envie d'un bon hamburger ( et je dis rarement ça)
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Salam Aleykoum
Hummmm on na envie de les manger a travers l'écran .... un vrai régale !!!