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Par Ummssoussou le 20 Mars 2014 à 18:52
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui pour faire plaisir à mon petit papounet, j'ai fais une tarte au fruit du dragon un fruit indescriptible, tellement doux délicatement sucrée avec une couleur hors du commun.
Bon c'est un fruit assez coûteux autant dire que ce n'est pas tous les jours que je ferai cette tarte ^^
Pour une cercle de 20 cm
Une pâte sablé recette ici
1 fruit du dragon
200 gr de mascarpone
2 citrons
50 gr de noix de coco
50 gr de sucre
Foncer votre moule à tarte et enfourner pendant 10 à 12 min.
Presser les deux citrons puis passer le au chinois, mélanger le à la mascarpone ajouter le sucre et la noix de coco.
Laisser prendre au frais, puis coupez le fruit du dragon en petit cube.
Mettre la préparation de mascarpone sur le fond de tarte et ajouter les cubes du fruit, vous pouvez saupoudrez de lamelles de noix de coco.
Réserver au frais jusqu'à dégustation
6 commentaires -
Par Ummssoussou le 4 Mars 2014 à 16:38
Salam aleykoum, bonjour
J'ai une recette excellente pour vous aujourd'hui, la tarte Bounty.
Un régal pour les papilles, sa pâte cacao , son crémeux noix de coco et le fondant
du chocolat au lait...
Rien que dit penser..... allez la recette
Pour 8 personnes
Une pâte cacao recette ici
100 gr de noix de coco
200 gr de lait concentré sucré( fait maison pour moi )
200 gr de chocolat au lait
200 gr de crème liquide
30 gr de beurre
Foncer votre cercle à tarte avec la pâte cacao et piquer là avec une fourchette pour éviter
que cela gonfle.
La cuire pendant 10 à 12 min (surveiller la cuisson)
Laisser refroidir sur une grille
A faire la veille, mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco et réserver
toute la nuit au frais.
Mettre le crémeux noix de coco sur le fond de tarte et placer au frais le temps de
faire la ganache.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème liquide,
bien mélanger puis laisser tiédir .
Ajouter le beurre et verser la ganache sur le crémeux noix de coco.
Placer au frais pendant 2 heures.
Votre tarte est prête bonne dégustation ^^
23 commentaires -
Par Ummssoussou le 26 Février 2014 à 21:13
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise, une tarte revisité un fond de biscuit breton,
des belles fraises bien fraîches et une mousseline chocolat blanc.
Un vrai régale...
Pour le biscuit palet breton ( rectangle 33 sur 11 )
la recette de C.F
200 gr de farine
150 gr de beurre mou
130 de sucre
1 c à c de sel
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de levure
Fouettez ensemble les jaunes avec le sucre. Vous devez obtenir une masse onctueuse et blanche.
Incorporez le beurre ramolli, et mélanger à l'aide d'une spatule de manière à lisser l'ensemble.
Tamiser la farine, le sel et la levure chimique sur la préparation précédente.
Finissez le mélange à la spatule, enveloppez la pâte avec un film alimentaire et placez la au réfrigérateur durant 2 heures.
La pâte est prête à être étaler sur une feuille sulfurisé, découpez à l'aide de votre cercle ou moule à tarte puis enfourner pendant 25 min à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
Pour la mousseline chocolat blanc
250 gr de mascarpone
200 gr de chocolat blanc
100 ml de crème liquide
Dans un bain-marie faire fondre le chocolat blanc puis dans un bol mettre la mascarpone, ajouter le chocolat bien mélanger.
Ajouter petit à petit la crème liquide en fouettant jusqu'à que cela fasse une belle crème. Réserver dans une poche à douille avec une douille cannelé.
Montage
400 gr de fraises
Mettre des fraises au milieu du biscuit et coupez en lamelles des fraises puis les mettre sur les cotés.
Faites des pointes de crème sur les fraises coupez en lamelles sur les 2 cotés.
Réserver au frais, vous pouvez le sortir 30 min avec de le déguster pour avoir un biscuit tendre.
Bonne dégustation ^^
12 commentaires -
Par Ummssoussou le 17 Février 2014 à 17:36
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui j'avais envie de chocolat et de cacahuète alors je me suis lancer dans la tarte snikers franchement un pur délice.
Je suis une fane de tarte au chocolat mais la avec les cacahuètes enrobé de caramel ...SANS COMMENTAIRE
Pour 8 personnes
Pâte sablé ( clic ici )
Caramel beurre salé ( clic ici )
100 gr de cacahuètes salées et grillées
Ganache au chocolat lait
170 gr chocolat au lait
170 gr de crème liquide 30%
Foncer la pâte sablé dans un moule ( moi j'ai pris un moule à tarte rectangulaire ) et faire cuire pendant 10 min vérifier la cuisson puis la mettre sur une grille pour qu'elle refroidisse.
Mettre les cacahuètes au fond de la tarte et verser le caramel dessus bien répartir il faut que toute les cacahuètes soit enrobées placer la tarte au frais 10 min le temps de faire la ganache
l
Pour la ganache prendre une casserole et mettre la crème et le chocolat à feux doux, une fois fondu laisser refroidir et verser sur le caramel.
J'ai fais des petites vagues pour rappeler le snikers avec une cuillère.
Bonne dégustation ^^
6 commentaires -
Par Ummssoussou le 11 Février 2014 à 18:09
Salam aleykoum, bonjour
La tarte au chocolat au lait est un de mes dessert préféré et vu que j'avais une envie folle de framboise je me suis dit pourquoi pas alliées les deux.
pour une tarte de 24 cm
Pâte sablé
100 gr de farine
100 gr de poudre d'amande
100 gr de beurre
80 gr de sucre glace
1 oeuf
Dans un saladier mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le beurre mélanger avec le bout de vos doigts
jusqu' a que le beurre est bien pénétré les ingrédients sec puis ajouter l'oeuf ( la pâte est assez molle).
Placer au frais pendant 1 heure.
Une fois que le beurre a bien pris, étaler la pâte entre deux papiers sulfurisé pour éviter d'ajouter de la farine.
Prendre la pâte et foncer votre moule puis remettre au frais 1 heure.
Cuire la tarte à 180° pendant 10 min (oublier pas de piquer votre tarte pour éviter quel ne gonfle)
Laisser la refroidir sur une grille
La ganache au chocolat au lait
200 gr de chocolat au lait
200 gr de crème liquide 30%
50 gr de beurre
Dans une casserole faire bouillir la crème et ajouter le chocolat, hors du feu laisser fondre 5 min et bien mélanger quand la ganache est a température ambiante ajouter le beurre et réserver.
Montage
Sur le fond de tarte mettre des framboises congelé légèrement écraser environ 200 gr puis verser dessus
la ganache et placer la tarte au frais pendant 4h ( plus elle restera au frais, plus la ganache sera meilleur)
Pour éviter les bulles comme ceci sur la photo il faut tapoter un peu en dessous ( je n'est pas u de bulle en surface après)
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