• Quiche lorraine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui je ne savez pas trop quoi faire et bien souvent cela se termine par une quiche, rapide à faire et délicieux accompagner d'une bonne salade composé.

     

     

    Pour 8 personnes

    1 pâte brisée ( faite maison pour moi )

    200 gr de dés de jambon hallal

    200 gr de fromage râpé

    2 oignons

    200 ml de crème 30%

    200 ml de lait

    3 oeufs

    sel

    poivre

     

    Foncer votre pâte dans un cercle de 4 cm 5 de hauteur pour que la quiche soit bien épaisse, sur une toile de silpat puis placer au frais.

    Prendre un récipient et mettre la crème, le lait et les oeufs bien fouettez salez et poivrez.

    Préchauffer le four à 180°, mettre les oignons coupez en lamelles au fond de la pâte ensuite les dés de jambon puis le fromage et versez la préparations de crème dessus.

    Enfournez pour 50 min.

    Pour que la pâte soit croustillante, je retire en fin de cuisson le cercle autour de la quiche pour enfournez 10 min de plus.

    Vous pouvez l'accompagner du salade bien fraiche.

     

     Quiche lorraine

     

     

     

     

     

     

     

     


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  •  Tarte feuilleté aux courgettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Pour 6 personnes

    400 gr de pâte feuilleté ( recette à venir )

    2 belles courgettes

    3 gousses d'ails

    1 c à s de basilic en poudre

    Sel et poivre

    2 c à s d'huile de sésame

    2  c à s de parmesan

     

    Tarte feuilleté aux courgettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte feuilleté aux courgettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Etaler la pâte feuilleté avec un peu de farine en dessous pour éviter que sa colle, faites un rectangle de 45 sur 30 cm.

    Mettre une toile de silpat ou papier sulfurisé sur une plaque et poser votre pâte étaler.

    Puis coupez finement vos courgettes, coupez en petit morceaux l'ail et positionner les lamelles de courgettes les unes sur les autres puis mettre l'ail, salez poivrez, mettez le basilic, l'huile et saupoudrez de parmesan.

    Tarte feuilleté aux courgettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Enfourner pour 30 min à 180°, vous pouvez l'accompagner d'une salade vert, bonne dégustation ^^

     


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  • Quiche épinards oignons et reblochon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, Bonjour

     

    Pour 8 personnes

    1 pâte brisée faite maison

    200 gr de reblochon

    300 gr d'épinards congelés

    4 oignons

    4 gousses d'ails

    200 ml de crème liquide 30%

    200 ml de lait

    3 oeufs

    herbes de provence

    sel, poivre

     

    Foncer votre pâte dans un cercle de 4 cm 5 de hauteur pour que la quiche soit bien épaisse, sur une toile de silpat puis placer au frais.

    Cuire les oignons émincés avec un peu de beurre, ajouter l'ail, les épices et les épinards laisser cuire pendant 10 min puis égoutter la préparation pour éviter que cela mouille la pâte.

    Une fois refroidit, prendre un récipient et mettre la crème, le lait et les oeufs bien fouettez salez et poivrez.

    Préchauffer le four à 180°,mettre les épinards oignons au fond de la pâte ensuite le fromage coupez en morceaux et versez la préparations de crème sur les épinards puis enfournez pour 50 min.

     

    Pour que la pâte soit croustillante, je retire en fin de cuisson le cercle autour de la quiche pour enfournez 10 min de plus.

    Vous pouvez l'accompagner du salade bien fraiche.


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