• Liégois chocolat noir

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je vous propose une recette vraiment rapide, un dessert exquis au gout intense en chocolat et sa crème fouette aérienne.

     

     

    Pour 6 belles verrines

     

    500 ml de lait entier

    150 gr de chocolat noir ( pour moi chocolat de couverture barry callebaut 57,8 % de cacao)

    45 gr de sucre

    20 gr de maïzena

     

    Pour la chantilly

    20 cl de crème liquide 30% bien froide

    un peu de sucre ( j'ai fais à œil )

     

     

    La crème chocolat

     

    Dans une casserole faite chauffer à feu doux le lait, dans un bol mettre la maïzena, le sucre puis verser un peu de lait tiède et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

    Mettre le mélange dans le lait et verser le chocolat et mélanger avec une spatule en bois à feux doux.

    Une fois que la préparation à épaissis ( cela à pris environ 10 min ) réserver de coté jusqu'à refroidissement.

    Ensuite placer au frais.

     

    Pour la chantilly

     

    Dans un récipient monter votre crème doucement en ajoutant petit à petit le sucre.

    La monter jusqu’à qu'elle soit bien ferme, mettre votre crème dans une poche à douille avec une douille étoile.

    Placer au frais

     

    Montage

     

    Dans chaque verrines mettre la crème chocolat puis avec votre poche à douille faire une belle rosasse en tourbillon.

    Placer vos verrines au frais jusqu'à dégustation ^^

     

    Liégois chocolat noir

     

     


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  • Beurre maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Pour 60 gr de beurre

    200 ml de crème liquide 30%

     

    Vous battez votre crème comme si vous vouliez réaliser une chantilly (sans sucre évidemment) d’ou le nom de crème montée dans les recettes.

    A force de battre votre crème, les molécules de beurre vont se concentrer. Cela a pour conséquence de faire épaissir votre crème. .

    Maintenant plus vous allez battre votre crème plus elle deviendra épaisse. Les molécules de matières grasses vont grossir jusqu'à devenir compactes. En gros, d’un coté vous allez avoir de la matière grasse et de l’autre coté de l’eau.

    Il faut donc maintenant presser cette matière grasse pour en faire sortir les dernières gouttes d’eau.

    Votre beurre est fini, vous avez un beurre doux.

    Vous pouvez saler votre beurre, à vous de voir !

     

    Beurre maison


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  • PannaCotta noix de coco, framboise et mangue caramélisé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour


    Voici une recette savoureuse fraiche et surtout facile à faire, la pannacotta est un dessert qu'on peut décliner de plusieurs

    façon aujourd'hui j'ai opter pour l'aciduler de la framboise avec la douceur de la mangue un vrai régale.

     


    pour 10 pots

    400 ml de crème liquide 30%
    300 ml de lait
    4 c à s de noix de coco
    un peu de sucre
    2 gr d'agar agar
    1 mangue
    200gr de framboise
    2 c a s de sucre pour la caramélisation





    Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre et la noix de coco a bouillir, une fois bouillu mettre l'agar agar et laisser bouillir pendant 2 minutes.


    Dans les petits pots mettre les framboises au fond, verser la crème chaude sur les framboises pas jusqu'au bout et réserver.

    La mangue couper la en petit cube et mettre dans une poêle le sucre et les dés de mangue jusqu a que sa caramélise mettre sur le dessus de la crème et mettre au frais.

     

    ^^


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     Salam aleykoum, bonjour


    Pour 10 pots


    500 ml de lait entier
    100 ml de crème liquide 30%
    5 jaunes d'oeufs
    25 carambars

    Préchauffer le four a 180°,verser le lait et la crème et mettre sur feu moyen avec les carambar, mélanger les jaunes d'oeufs , quand le lait bout verser le sur les jaunes puis mélanger a l'aide d'une cuillère en bois puis remplir les ramequins et faire cuire au bain marie pendant  1 heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Laisser refroidir 2 heures et placer au frais.


    Bonne dégustation ^^


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    Salam aleykoum,bonjour


    Cela fait un moment que je n'achète plus trop de yaourt déjà avec tous les produits chimique qu'ils mettent dedans mais aussi parce que les yaourts c'est un coup surtout qu'on n'est dans une famille qui raffole des yaourts donc maintenant c 'est que de la fabrication maison et c'est bien meilleur  sans plus attendre la recette ...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 8 pots
    400 ml de lait entier
    100 ml de crème liquide 30%
    4 jaunes d'oeufs
    4 c à s de nutella



    Préchauffer le four a 180°,verser le lait et la crème et mettre sur feu moyen, mélanger les jaunes d'oeufs avec le nutella, quand le lait bout verser le sur les jaunes puis mélanger a l'aide d'une cuillère en bois puis remplir les ramequins et faire cuire au bain marie pendant  1 heure.
    Laisser refroidir 2 heures et placer au frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Bonne dégustation ^^


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