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Par Ummssoussou le 9 Mars 2014 à 12:38
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui petite visite à la famille et pour leur faire plaisir aux petits comme
aux plus grands ^^, quoi de mieux que des petits beignets vanille au sucre tous chaud.
C'est la même recette que les donuts américains clic ici, j'ai juste mis de l'eau à la place du lait et mis 90 gr de beurre ainsi que de la vanille, vous pouvez mettre du sucre vanille environ 3 sachets.
3 commentaires -
Par Ummssoussou le 11 Février 2014 à 17:25Salam aleykoum, bonjour
pour environ 25 churros moyen
400ml d'eau bouillante
280 gr de farine
2 sachet de sucre à la fleur d'oranger (j'avais pas d'eau de fleur d'oranger)
1 pincé de sel
de l huile pour la friture
Portez l’eau à ébullition. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le sucre et formez un puits. Versez-y l’eau bouillante puis mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Mélangez vigoureusement la pâte à churros jusqu’à ce qu’elle soit homogène. C’est une pâte assez dense et collante.Laissez la pâte refroidir.
Faites chauffer l’huile à 175°C dans la friteuse ou la casserole. Disposez à côté du feu un plateau ou une grille couvert de papier absorbant et munissez vous d’une araignée pour sortir les churros de l’huile.
Remplissez une poche à douille (munie d’une douille étoilée) avec la pâte à churros. Fermez soigneusement le haut de la douille en la torsadant car la pâte à churros est dense et risquerait de ressortir par en haut.
Au dessus de l’huile, pressez souplement la poche pour obtenir un boudin de 12 à 15 cm de long. Coupez-le au doigt à hauteur de la douille tandis que vous le laissez plonger dans l’huile. Répétez l’opération plusieurs fois en fonction de la taille de votre friteuse. Lorsque les churros sont gonflés, détachez-les doucement s’ils se collent les uns avec les autres à l’aide d’une fourchette.Faites-les dorer de 3 à 5 minutes en les tournant doucement dans l’huile avec la fourchette.Sortez les churros à l’aide de l’écumoire (ou araignée) et posez-les sur le papier absorbant.Roulez les churros dans le sucre et consommez-les sans plus attendre !
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