-
Par Ummssoussou le 25 Avril 2014 à 16:24
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui recette économique quand il n'y a plus de beurre et une envie d'un bon cake maison cette recette dépanne vraiment bien.
La recette me vient de saffiya, j'ai légèrement modifier la recette .
Moi j'ai mis dans des petits moules a cake individuels mais vous pouvez faire dans un moule à cake normal.
Pour 15 petits cakes
4 oeufs
220 g de sucre
150 ml d'huile
250 ml de lait
1 1/2 sachet de levure chimique
environ 400g de farine ( consistance, ni trop épaisse ni trop liquide la pâte )
1 sachet de sucre vanillé
1 peu de cacao non sucré
Préchauffez votre four à 180 °Dans un récipient battre au fouet électrique les œufs et le sucre, jusqu'à que ça double de volume et devienne bien onctueux.
Ajouter l'huile et le lait et le sucre vanille, ensuite ajouter la farine et la levure en remuant à la main avec un fouet.
Quand la pâte est bien mélangée et homogène, divisez la en 2 et dans l'une des parties ajoutez le cacao, bien mélanger.
Et ensuite prenez votre moule, beurré et fariné ou feuille de papier sulfurisé, et alternez les 2 couches vanille puis chocolat.
Quand toute la pâte est versée, avec un couteau faire un trait au milieu sur toute la longueur pour que les 2 pâtes se fondent et donner l'effet marbré.
Cuire à 180° pour environ 20 minutes ( Cela dépend du moule plus il sera grand plus vous augmenterez la température.)
Bonne dégustation ^^
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique