-
Par Ummssoussou le 10 Juin 2014 à 12:20
Salam aleykoum
Me voilà de retour, après un petit moment d'absence ..
Je vous poste la photo de l’entremet le temps d'écrire la recette ^^
22 commentaires -
Par Ummssoussou le 1 Mai 2014 à 13:25
Salam aleykoum, bonjour
Je propose un plat que je fais toujours le jour de l'aid kebir, c'est un délice accompagner de frites et d'un bon pain bien chaud.
Pour 4 personne
500 gr d'abats pour moi un mélange
2 oignons rouges
2 tomates
6 gousses d'ails
une botte de coriandre fraiche
sel
poivre
paprika
coriandre en poudre
un piment
3 c à c de pâte de tomate
Coupez vos oignons en lamelles et coupez encore en deux.
Les tomates retirer la peau et coupez en petit morceaux, ainsi que l'ail et le piment.
Hachez grossièrement la coriandre.
Dans un wok faite revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive avec la pâte de tomate ajouter les tomates puis l'ail et la coriandre.
Ajouter le piment.
Laisser cuire environ 5 min.
Coupez en morceaux vos abats et mettez dans le wok à feu doux laisser cuire 5 min.
Mettre toutes les épices, mélanger.
C'est prêt, bonne dégustation..^^
8 commentaires -
Par Ummssoussou le 24 Avril 2014 à 14:59
Salam aleykoum et bonjour à tous
3eme tagues en 2 mois ça fait plaisir...
Merci au blog grain2sucre de m'avoir tagué je vous conseille son blog il y a plein de superbe recette.Qu'est-ce que le Liebster Award ?
C'est une récompense (créée par le site Hellocoton) qu'un blogueur décerne à 11 autres blogueurs, qui vise à faire découvrir des blogs et blogueurs, peu ou pas assez connus dans le monde du blogging (moins de 200 abonnés chez Hellocoton).Quel est le principe ?
Il suffit de respecter les 5 règles suivantes :
1. Écrire 11 choses sur soi.
2. Répondre aux 11 questions posées par le blogueur tagueur.
3. Nominer 11 autres blogueurs en mettant le nom et le lien vers leur blog dans l'article.
4. Poser 11 nouvelles questions.
5. Prévenir les 11 personnes taguées en mettant un petit mot sur leur blog.
11 Choses à savoir sur moi.j'aime la cuisine japonaise
30 chats sont passés par chez moi ^^
je chausse du 38
J'aime faire la grasse matinée même si c'est tres rare
j'ai 2 frères
je suis une anti médoc
j'aime les plantes
L'aventure me fait pas peur
Je ne conduis jamais
j'ai grandis à paris
Mes enfants sont ma priorité
Quel est ton prénom ? Ummsuleyman
Ou habites - tu ? Chez moi ^^
Depuis quand as-tu ce blog de cuisine ? Depuis 2 mois
Tu es plutôt sucré ou salé ? Les deux
Ce que tu préfères préparer comme plat ? Les lasagnes
Ce que tu n'aimes pas cuisiner ? les choux de bruxelles, asperge et navet
L'ingrédient le plus utilisé dans tes recettes ? Le beurrePour tes recettes, tu as un livre, ou tu inventes ? j’invente souvent ou internet
D'ou te viens la passion de la cuisine ? Pour la pâtisserie c'est mon frère sinon le salé j'ai pris plaisir à le faire
Si on t'offrait des cours de cuisine, chez quel chef aimerais-tu aller ? Jean-François Piège j'aime beaucoup
Un restaurant où tu aimerais aller manger ? Restaurant indien avec des vrai plats indiens
Les questions que je pose
Quel est ton petit déjeuner ?
Plutôt du matin ou du soir ?
Depuis quand as-tu ce blog de cuisine ?
Tu es plutôt sucré ou salé ?
Le moment que tu cuisine le plus ?
Ton dessert préféré ?
L'ingrédient le plus utilisé dans tes recettes ?
Quand tu cuisine tu es ordonné ou bordélique ?
D’où te viens la passion de la cuisine?
Qu'elle est ton ustensile préféré ?
Ta glace préféré ?
Les 11 blogs que je taguelacuisinedestephy
Aux délices de Pomme
le panier à pains
choutambouilleto
la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant
shawanna
gateaux-chocolat
lemondegourmanddetrillietjessica
donnetarecette
clemoucuisine
mapetitecuisinegourmande
A vous les filles ...
1 commentaire -
Par Ummssoussou le 13 Avril 2014 à 17:36
Salam aleykoum, bonjour
J'ai été taguée pour la deuxième fois par nour
Merci ma belle, aujourd'hui par manque de temps en se moment je vais juste répondre à tes questions j’espère que tu ne m'en voudras pas ^^
En tous cas j'aime beaucoup ton blog.
LES QUESTIONS DE NOUR
a. As-tu toujours été bonne cuisinière?
Avant je voulais pas cuisinez c'était une perte de temps pour moi lool
b. Quelle a été ta première réussite culinaire?
Fondant au chocolat ça date...
c. Si tu ne devais garder qu'un seul ustensile de cuisine, lequel choisirais-tu parmi les 3 ustensiles suivants: une balance de cuisine, un batteur éléctrique, un thermomètre de cuisson?
Une balance
d. L'aliment dont tu as horreur?
Les choux de bruxelles
e. Raconte nous ta première grande catastrophe culinaire
Une BRIOCHE pas cuite
f. Quels sont tes blogs préférés?Ceux que tu as mis en favori
J'aime beaucoup darna, les délices de tunis
g. Quelle est ton émission culinaire préférée?
y en n a pas ^^
h.As-tu déjà participé à un cours de cuisine avec un chef renommé?
Non jamais
i. Quel est le menu que tu réussis à tous les coups lorsque tu invites des proches chez toi?
les tenders crispy , oignons rings avec des potatos
j. Au resto, tu es plutôt entrée/plat/dessert, entrée/plat, plat/dessert?
Entrée plat dessert ohh la gourmande
k. Quel est ton cocktail préféré, celui que tu sirotes chaque été en bord de mer?
Diabolo menthe ^^
1 commentaire -
Par Ummssoussou le 27 Février 2014 à 07:47
Salam aleykoum, bonjour
J'ai été taguée pour la première fois par maissou du blog nonos kitchen maissou
je suis contente ça fait plaisir, à moi de répondre à ses questions.
Il s’agit du liebster award mis en place par le site Hellocoton .
Qu’est-ce que le Liebster Award ?
C’est une récompense (créée par le site Hellocoton) qu’un blogueur décerne à 11 autres blogueurs, qui vise à faire découvrir des blogs et blogueurs, peu ou pas assez connus dans le monde du blogging (moins de 200 abonnés chez Hellocoton)
Quel est le principe ?
Il suffit de respecter les 5 règles suivantes :
Écrire 11 choses sur soi
Répondre aux 11 questions posées par le blogueur tagueur
Nominer 11 autres blogueurs en mettant le nom et le lien vers leur blog dans l’article
Poser 11 nouvelles questions
Prévenir les 11 personnes taguées en mettant un petit mot sur leur blog
voilà 11 choses à savoir sur moi :
Je suis une aventurière
J'ai visiter plus de 15 pays
Je suis passionnée par la pâtisserie
Le chocolat est mon ami
J'aime mes enfants
J'ai parcouru 5000 kilomètre en voiture en 6 jrs
Faire un feu de camps avec mon mari
J'apprécie les choses simples
J'aime ma religion
Je me suis retrouver dans le désert sans eau
Peur des insectes
Les questions de maissou :
Quelle est votre madeleine de Proust ? Les plats de ma maman
quel est votre plus grand défaut ? je suis impulsif
quelle est votre plus grande qualité? j'aime partager
votre premier souvenir de cuisine? C' était dans une pâtisserie, j'ai goutée à toutes leurs pâtisseries
qui vous inspire en cuisine? Un peu partout
quel est votre plus grand rêve? Que mes enfants soient heureux ainsi que mon mari
êtes vous plutôt sucré ou salé? sucré
quelle est votre couleur préférée? les couleurs pastel
en vacances êtes vous mer ou montagne ? mer
avez vous des enfants ? oui, 2 enfants
quel est votre plat préféré ? sashimi avec du riz
les personnes que je tague, sont :
http://instant-delice.over-blog.com/
http://delicesdetunis.over-blog.com/
http://entreepicesetmacarons.blogspot.fr/
http://lesdelicesdoumzayneb.com/
http://lesecretdemesdelices.eklablog.com/
http://parlonscuisine.canalblog.com/
http://plaisiretdouceur.over-blog.com/
http://shawanna.over-blog.com/
http://au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com/
mes questions sont :
Quelle est votre pâtisserie préféré ?
Qui vous inspire en cuisine ?
Avez vous des enfants ?
Si tu devais ouvrir un restaurant, ce serait quel style ?
L’appareil de cuisine que tu rêve d’avoir ?
Ton petit déjeuner du matin ?
Quel plat cuisine tu le plus souvent ?
Fraise ou chocolat ?
Quelle est la première chose que tu fais le matin ?
C'est quoi ton plus gros raté en cuisine ?
Depuis quand as tu ton blog ?
A VOUS .....
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique