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Par Ummssoussou le 19 Avril 2014 à 11:02
Salam aleykoum bonjour à tous
Lors d'un petit gouter au parc entre filles j'ai préparer des cakes balls facile à manger et à transporter. C'est une recette très simple que l'on peut décliner de plusieurs façon.Pour une quarantaines de cake balls
Un gâteau moyen type quatre quart ou génoise chocolat ( pour moi faite maison )
De la pâte à tartiner ( vous trouverez plusieurs recettes ici )
200 gr de chocolat noir ou lait ou blanc
20 gr de beurre
Des petits décor en sucreÉmiettez le gâteau au chocolat ou le passer au mixer pour avoir une poudre fine.
Ensuite ajouter de la pâte à tartiner jusqu'à qu'on puisse faire des petites boules une fois les boules faites les placer au congélateur.Pour le glaçage
Fondre au bain marie le chocolat, une fois liquide laisser refroidir 2 min et ajouter le beurre bien mélanger.
Vous pouvez trempez les boules une par une dans le chocolat à l'aide d'un bâton de brochette puis
poser chaque boule sur une plaque et une feuille silpat.
Si vous avez pas de silpat mettre une feuille de papier cuisson et mettez un peu d'huile pour que le chocolat se décolle facilement.Mettre vos décorations après avoir enrobé chaque boule car le chocolat va figer très rapidement.
Une fois vous boules terminer laisser sécher.
Bonne dégustation ^^
8 commentaires -
Par Ummssoussou le 18 Avril 2014 à 20:59
Salam aleykoum, bonjour
Je suis une amoureuse des pâtes à tartiner autant vous dire que vous allez en voir défiler ici et cette fois-ci j'ai fais une pâte à tartiner aux petits beurre chocolat noisette. Une tuerie vraiment pas d'autre terme .J'ai suivis aucune recette, recette à l’œil.
Pour un gros pot
600 gr de lait concentré sucré maison ou pas
200 gr de petit beurre
50 gr de chocolat noir
5 gouttes d’arôme noisette naturel
Dans une casserole mettre à chauffer le lait concentré et en parallèle émietté les petits beurre ajoute les à la préparation à feux doux et mélanger sans s’arrêter.Une fois que les biscuits sont bien incorporer au lait concentré ajouter le chocolat.
Bien mélanger avec un fouet ( la préparation va durcir )
Stopper la cuisson et ajouter l’arôme noisette mélanger et verser dans un bocal.Laisser refroidir et placer au frais.
2 commentaires -
Par Ummssoussou le 8 Avril 2014 à 13:04
Salam aleykoum, bonjour
Comme promis voici la recette de la pâte à tartiner au caramel.....Mais pas n'importe caramel, aux caprices les fameux caramel algériens que tous le monde aiment souvenirs souvenirs quand tu nous tiens...
Pour un pot de 250 ml
40 caprices ( ils sont petits)
100 gr de chocolat blanc
50 ml de crème liquide
20 gr de beurre
Au bain marie faire fondre les caramels et le chocolat blanc laisser fondre doucement, ensuite une fois fondue ajouter la crème bien mélanger avec une cuillère en bois.
Laisser refroidir 2 min et ajouter le beurre, elle va se durcir pas besoin de la mettre au frais, elle se conserve hors du réfrigérateur.
A déguster comme vos pâtes à tartiner habituelles.
5 commentaires -
Par Ummssoussou le 22 Février 2014 à 16:00
Salam aleykoum, bonjour
J'avais jamais essayer la pâte à tartiner au CRUNCH et comme j'ai pas mal de tablette je me suis lancer...
Franchement c'est une tueriiiiee il y a toujours le crunchy du crunch et ce bon goût tant connu du crunch recette à refaire!!!
Pour un pot de 350 gr
2 tablette de crunch au lait
50 gr de chocolat
100 gr de beurre
100 ml de lait concentré non sucré ( recette à venir)
Dans un bain marie faire chauffer le crunch et le chocolat, bien mélanger et ajouter petit à petit le lait concentré non sucré.
Laisser refroidir et ajouter le beurre ( il faut que le mélange soit un peu chaud )
Mettez la préparation dans un bocal et conserver au frais.
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Par Ummssoussou le 20 Février 2014 à 20:51
Salam aleykoum, bonjour
Pour faire plaisir à mes enfants ainsi qu'à moi même bien entendu j'ai fais des petites sucettes ganache chocolat lait enrobage chocolat blanc ....Un vrai régal
Pour 6 Sucettes
100 gr de chocolat lait
100 gr de crème liquide
Pour l'enrobage
100 gr de chocolat blanc
Faire bouillir la crème et mettre le chocolat au lait dans un bol, une fois que la crème est bien chaude verser la sur le chocolat au lait et bien mélanger réserver au frais jusqu'à celle soit bien prise.
Quand la ganache à une bonne consistance former des boules et les piquer sur vos bâtons de sucettes.
Une fois que toute les sucettes sont formés les placer au congélateur pendant 20 min.
Vous pouvez en même temps faire un bain marie pour le chocolat blanc, prenez vos sucettes et les tremper dans le chocolat blanc et les piquer sur quelque chose de solide pour que le chocolat blanc fige.
J'ai décoré avec des petites perles de sucre.
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