• Crêpes sans repos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Après un petit moment d'absence me revoilà avec de nouvelles recettes, aujourd'hui c'est crêpe party ici on n'en mange très souvent au goûter ou au petit déjeuner, j''ai fais en même temps une pâte à tartiner au caramel recette à venir...

     

     

    Pour environ 12 crêpes

    500 ml de lait

    250 gr de farine

    3 gros œufs

    50 gr de sucre

    un peu de vanille (facultatif)

     

    Dans un grand bol mélanger toute la farine avec les oeufs et le sucre avec un fouet, si cela devient trop difficile de mélanger délayer avec tous le lait vous pouvez ajouter un peu de vanille.

    Pour la cuisson prendre une poêle bien chaude anti adhésif vous pouvez ajouter une noisette de beurre, prendre une louche de pâte et bien répartir dans la poêle.

    Laisser cuire moins d'une minute à feu moyen sur chaque faces jusqu'à épuisement de la pâte.

    Vos crêpes sont prêtes ^^

     

    Crêpes sans repos

     

     


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  • Tigré chocolat lait et pépite de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Pour 14 Tigrés

    200 gr de beurre

    200 gr sucre

    200 gr de poudre d'amande

    2 c à s de farine

    4 oeufs

    150 gr de pépites de chocolat ou vermicelles

     

    Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.

    Ajouter la poudre d'amande et la farine puis les pépites de chocolat.

    Placer au frais pendant 1 heure.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).

     

     

     

    Pour la ganache

    150 gr de chocolat lait

    150 gr de crème liquide 30%

     

    Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

    Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.

    Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.

    Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.

     

    Bonne dégustation ^^


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  •  Madeleine coque chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    J’achète jamais les gâteaux industriels ou je fais attention à la composition enfin c'est occasionnelle.

    Surtout pour mes enfants pas envie qu'ils mangent n'importe quoi, là au moins je sais ce qu'il y a dedans et c'est bien meilleur.

    J'essaie de varier les petits gouters de mes bébés, donc aujourd'hui ces madeleines coque chocolat blanc.

     

     

    recette Lenôtre
     
     
    130g de sucre

    3 œufs 

    20g de miel

    1 pincée de sel

    180g de farine

    5g de levure

    125 g de beurre pommade

    1 citron râpé finement râpé 

    200 gr de chocolat blanc pour les coques

     

    Mettre le sucre ,les œufs ,le miel et le sel dans le bol et battre pendant 1 min.
    Ajouter la farine , la levure ,le beurre et le citron râpé à l'aide de la râpe puis bien mélanger.        

    Répartir la pâte dans les empreintes madeleines 
    Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

     

    Pour la cuisson

    Préchauffer le four th 8 et enfourner pendant 4 min puis baisser à Th7/210°C pendant 4 minutes encore puis Th6/180°C pendant 4 minutes.
    Laisser tiédir vos madeleines et démouler.

     

    Pour la coque chocolat blanc

    Soit vous faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et vous mettez une c à c de chocolat dans chaque emprunte.

    Soit vous mettez environ 1 carré demi de chocolat dans chaque emprunte et passer au four le temps que ça fonde.

    Puis vous mettez une madeleine sur la chocolat et laisser prendre au frais pendant au moins 30 min.

    Vos madeleines sont prêtes à être déguster ^^

     

    Madeleine coque chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Madeleine coque chocolat blanc

     

     

     

     

     


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  • Financiers chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Envie d'une petite gourmandise, ne chercher plus c'est ici que ça se passe...De jolis petits financiers au chocolat avec sa ganache chocolat blanc, 2 textures à dévorer!! A refaire!

     

    Pour 14 financiers

    200 gr de beurre

    200 gr sucre

    200 gr de poudre d'amande

    2 c à s de farine

    4 oeufs

     

     

    Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.

    Ajouter la poudre d'amande et la farine .

    Placer au frais pendant 1 heure.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).

     

    Pour la ganache

    150 gr de chocolat blanc

    150 gr de crème liquide 30%

     

    Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

    Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.

    Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.

    Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.

     

    Bonne dégustation ^^


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