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Par Ummssoussou le 30 Mars 2014 à 16:48
Salam aleykoum, bonjour
Après un petit moment d'absence me revoilà avec de nouvelles recettes, aujourd'hui c'est crêpe party ici on n'en mange très souvent au goûter ou au petit déjeuner, j''ai fais en même temps une pâte à tartiner au caramel recette à venir...
Pour environ 12 crêpes
500 ml de lait
250 gr de farine
3 gros œufs
50 gr de sucre
un peu de vanille (facultatif)
Dans un grand bol mélanger toute la farine avec les oeufs et le sucre avec un fouet, si cela devient trop difficile de mélanger délayer avec tous le lait vous pouvez ajouter un peu de vanille.
Pour la cuisson prendre une poêle bien chaude anti adhésif vous pouvez ajouter une noisette de beurre, prendre une louche de pâte et bien répartir dans la poêle.
Laisser cuire moins d'une minute à feu moyen sur chaque faces jusqu'à épuisement de la pâte.
Vos crêpes sont prêtes ^^
3 commentaires -
Par Ummssoussou le 6 Mars 2014 à 17:28
Salam aleykoum, bonjour
Pour 14 Tigrés
200 gr de beurre
200 gr sucre
200 gr de poudre d'amande
2 c à s de farine
4 oeufs
150 gr de pépites de chocolat ou vermicelles
Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la poudre d'amande et la farine puis les pépites de chocolat.
Placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°.
Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).
Pour la ganache
150 gr de chocolat lait
150 gr de crème liquide 30%
Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.
Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.
Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.
Bonne dégustation ^^
8 commentaires -
Par Ummssoussou le 6 Mars 2014 à 15:40
Salam aleykoum, bonjour
J’achète jamais les gâteaux industriels ou je fais attention à la composition enfin c'est occasionnelle.
Surtout pour mes enfants pas envie qu'ils mangent n'importe quoi, là au moins je sais ce qu'il y a dedans et c'est bien meilleur.
J'essaie de varier les petits gouters de mes bébés, donc aujourd'hui ces madeleines coque chocolat blanc.
recette Lenôtre
130g de sucre3 œufs
20g de miel
1 pincée de sel
180g de farine
5g de levure
125 g de beurre pommade
1 citron râpé finement râpé
200 gr de chocolat blanc pour les coques
Mettre le sucre ,les œufs ,le miel et le sel dans le bol et battre pendant 1 min.
Ajouter la farine , la levure ,le beurre et le citron râpé à l'aide de la râpe puis bien mélanger.Répartir la pâte dans les empreintes madeleines
Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.Pour la cuisson
Préchauffer le four th 8 et enfourner pendant 4 min puis baisser à Th7/210°C pendant 4 minutes encore puis Th6/180°C pendant 4 minutes.
Laisser tiédir vos madeleines et démouler.
Pour la coque chocolat blanc
Soit vous faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et vous mettez une c à c de chocolat dans chaque emprunte.
Soit vous mettez environ 1 carré demi de chocolat dans chaque emprunte et passer au four le temps que ça fonde.
Puis vous mettez une madeleine sur la chocolat et laisser prendre au frais pendant au moins 30 min.
Vos madeleines sont prêtes à être déguster ^^
3 commentaires -
Par Ummssoussou le 19 Février 2014 à 18:20
Salam aleykoum, bonjour
Envie d'une petite gourmandise, ne chercher plus c'est ici que ça se passe...De jolis petits financiers au chocolat avec sa ganache chocolat blanc, 2 textures à dévorer!! A refaire!
Pour 14 financiers
200 gr de beurre
200 gr sucre
200 gr de poudre d'amande
2 c à s de farine
4 oeufs
Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la poudre d'amande et la farine .
Placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°.
Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).
Pour la ganache
150 gr de chocolat blanc
150 gr de crème liquide 30%
Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.
Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.
Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.
Bonne dégustation ^^
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