• Financiers chocolat blanc

    Financiers chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Envie d'une petite gourmandise, ne chercher plus c'est ici que ça se passe...De jolis petits financiers au chocolat avec sa ganache chocolat blanc, 2 textures à dévorer!! A refaire!

     

    Pour 14 financiers

    200 gr de beurre

    200 gr sucre

    200 gr de poudre d'amande

    2 c à s de farine

    4 oeufs

     

     

    Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.

    Ajouter la poudre d'amande et la farine .

    Placer au frais pendant 1 heure.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).

     

    Pour la ganache

    150 gr de chocolat blanc

    150 gr de crème liquide 30%

     

    Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

    Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.

    Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.

    Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.

     

    Bonne dégustation ^^


  • Commentaires

    1
    nono
    Mercredi 19 Février 2014 à 20:21

    Salem !


    Miam un délice ! Merci pour les recettes c'est super !

    2
    Mercredi 19 Février 2014 à 20:25

    salam aleykoum  c'est normal avec plaisir ^^

    3
    Oum Ayoub
    Mercredi 19 Février 2014 à 23:41

    Assalam alayki

    Ahlala tes recettes sont toutes aussi belles (et je suppose tres bonnes) les unes que les autres!!

    Dis moi ou peut on trouver un moule similaire? Baraka Allah oufiki ^^

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