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Par Ummssoussou le 13 Mars 2014 à 12:40
Salam aleykoum, bonjour
Je partage avec vous la recette des crêpes a l'algérienne, à farcir selon vos envies.
Je la fais toujours a base de farine, mais vous pouvez faire avec de la semoule.
Pour la farce vous mettez se que vous voulez.
Pour la recette des msemens clic ici
Pour la farce
2 oignons coupez en petits dés
2 tomates pelées et coupez en dés
1 gousse d'ail
un peu de paprika
un peu de piment selon votre goût
un peu de coriandre
sel et poivre
Dans une poêle faite revenir l'ail, les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Mettez les tomates puis les épices, bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le pliage
Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.Mettez un peu de farce au milieu.
Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré.
Etaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré.
Cuire dans une poêle bien chaude en retournant le feuilleté régulièrement.
Les dorer des deux côtés.
3 commentaires -
Par Ummssoussou le 22 Février 2014 à 14:41
Salam aleykoum, bonjour
Pour 3 mini pastillas
9 feuilles de bricks
2 pavés de saumon frais
2 oignons
200 gr de brocolis
3 kiri
sel, poivre
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Cuire pendant 5 min à la vapeur les brocolis, une fois précuits les coupez en plus petits morceaux
et les mélanger avec les oignons.
Coupez des petits dés de saumon salez, poivrez.
Prendre deux feuilles de bricks et les superposés mettre la farce au milieu avec le kiri et le saumon et mettre une autre feuille par dessus, ensuite fermer vers le centre il faut avoir 5 cotés.
Moi je cuit mes petites pastillas sur une poêle mais vous pouvez le faire au four à 180° pendant 20 min.
Bonne dégustation^^
1 commentaire
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