-
Mahjouba recette algérienne
Salam aleykoum, bonjour
Je partage avec vous la recette des crêpes a l'algérienne, à farcir selon vos envies.
Je la fais toujours a base de farine, mais vous pouvez faire avec de la semoule.
Pour la farce vous mettez se que vous voulez.
Pour la recette des msemens clic ici
Pour la farce
2 oignons coupez en petits dés
2 tomates pelées et coupez en dés
1 gousse d'ail
un peu de paprika
un peu de piment selon votre goût
un peu de coriandre
sel et poivre
Dans une poêle faite revenir l'ail, les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Mettez les tomates puis les épices, bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le pliage
Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.Mettez un peu de farce au milieu.
Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré.
Etaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré.
Cuire dans une poêle bien chaude en retournant le feuilleté régulièrement.
Les dorer des deux côtés.
-
Commentaires
Ahaha on se suit c'est incroyable lol !
j'ai mis les photos avant hier sur oummi hihi
bisous ma belle