• Biscuit au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    J'avais plus de biscuits à la maison et il fallait bien un goûter pour mes enfants, cela ma pris 5 min à faire la pâte et 12 min de cuisson un goûter rapide et efficace ^^

     

     

    225g. de farine
    25 g. de poudre de cacao
    1 c à c de levure
    une pincé de sel
    125 g. de beurre mou
    100g. + 2 c à s de sucre
    1 oeuf


    Préchauffer le four à 180°

    Mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et mettre de côté. Dans un grand bol, crémer le beurre avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle, puis ajouter l'œuf.
    Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Mettre le sucre dans une assiette.
     
    Biscuit au chocolat
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Former des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix, rouler les boules de pâte dans le sucre.
    Déposer sur une plaque les boules de pâte et presser avec la main pour aplatir le biscuit.
    Cuire environ 15 min.
    Laisser refroidir sur une grille.

     


    6 commentaires
  • Cookies chocolat, éclats de chocolat blanc et noisettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Pour 12 moyen cookies

    100g de beurre pommade
    80g de cassonade
    60g de sucre semoule
    200g de farine
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café d'extrait de vanille
    1 cuillère à café de levure
    1 oeuf
    25g de cacao noir non sucré
    125g de chocolat blanc pâtissier
     
    Mélanger le beurre pommade avec les sucres pour obtenir une pâte homogéne.
    Ajouter la farine, le sel, la levure et travailler, du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte soit assez sableuse. Pour lier les ingrédients, ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
     
     
    Finir par verser le cacao noir non sucré...puis le chocolat blanc coupé en petits morceaux et bien mélanger le tout.
    Cookies chocolat, éclats de chocolat blanc et noisettes
     
    Préchauffer le four à 180°.
    Sur une feuille de papier de cuisson faire des petits tas de pâte assez espacés.
     
    Enfourner pour 8 minutes.
    A la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur une grille. 
     
    Déguster des cookies délicieux et bien moelleux!!!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique