•  Crispy tenders épicés façon KFC

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je continue dans les menu fast food je vous assure c'est pas tous les jours ^^ , et pour aujourd'hui les fameux crispy tenders épicés mon mari m'en demande souvent et franchement ils ont toujours du succès je sais je me jette des fleurs c'est pas toujours ^^

    Sans plus attendre la recette

     

     

    Pour 2 gros gourmands ou 4 personnes

     

    2 Poitrines de poulet

    200 ml de lait

    1 c à c de paprika

    1 c à s de piment doux ou fort

    sel et poivre

    Environ 300 gr de céréales style corn flakes sans sucre

    1 oeuf

     

    Préparation

     

    Mettre dans un bol le lait, les épices et coupez en lamelles les blancs de poulet, faire mariné le tous pendant 5 à 6 heures. ( le poulet sera très tendre et pas sec du tout )

    Battre l’œuf et le mettre dans un petit récipient puis dans une autre bol mettre les corn flakes légérement écraser avec vos mains.

    Plonger vos morceaux de poulet dans l'oeuf ensuite dans les céréales une fois que vous avez tous terminer mettre au frais.

    Le temps de faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop chaude et vous pouvez cuire vos tenders 2 min de chaque cotés jusqu’à qu'ils soient bien dorés.

     

    A dévorer avec une bonne salade bien fraiche des frites maison et une bonne sauce

    Bonne dégustation ^^

     

     Crispy tenders épicés façon KFC

     

     

     

     

     

     


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  • Oignons rings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour a tous

     

    En se moment chez moi c'est menu KFC,  BURGER KING and co et pour commencer je vous propose les oignon rings de délicieux beignet d'oignons à manger avec un bonne sauce barbecue, ils sont croustillants et fondant à l'intérieur.

    J'ai fais 2 sortes une avec la pâte et l'autre la même pâte mais avec de la chapelure pour plus de croustillant. Et franchement ils sont à tomber, à refaire en tous cas ^^

    J'ai pris la recette chez la cuisine de bernard

     

     

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    4 gros oignons ( rouge pour moi mais vous pouvez prendre ceux que vous voulez)
     
    220g de farine
     
    80g de maïzena
     
    sel, poivre
     
    1 c à c piment doux en poudre
     
    1/2 c à c de curcuma ( pour la couleur)
     
    290g d'eau froide
     
    1 c à c de levure chimique
     
    200g de chapelure ( j'ai pris des biscottes)

     

     

     

    Couper les oignons en tranches assez larges puis séparer les différentes couches.
     
    Pour la pâte

     
    Mettre la maïzena, la farine et les épices, bien mélanger puis ajouter l'eau froide tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. ( j'ai mis ma pâte au frais pendant 1heure)

    Ne mettre la levure qu'au tout dernier moment, lorsque tout le reste est prêt (huile chaude, oignons coupés, estomac affamé)

    Tremper les anneaux d'oignons avec une fourchette. Il faut complètement plonger l'oignon dans la pâte. 

    Transvaser délicatement les oignons dans la chapelure. Passer les "onion rings" à la friture bien chaude.

    Quand les oignons sont bien dorés, les sortir et les laisser refroidir sur un papier absorbant.

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  • CheeseCake sans cuisson aux fraises
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Comment d'écrire ce dessert, gourmand, à tomber, simplissime je vais vous laissez en juger par vous même ^^

    En tous cas c'est un dessert que je fais souvent ( à la demande de mon mari ) ^^ et vous pouvez le décliner de mille et une façons chocolat, citron, au caramel...

     

     

    Pour un cercle de 24 cm

    250 gr de biscuit ( moi j'ai pris des galettes bretonnes )

    125 gr de beurre fondu

    500 gr de fromage type kiri (environ 24)

    500 gr de fromage blanc

    150 gr de sucre

    100 ml de crème liquide

    5 gr d'agar agar

    coulis fraise recette ici

     

     

     

    Préparation du fond

    Écraser les biscuits ou les passer au mixer pour qu'ils deviennent poudre, verser le beurre fondu, bien mélanger.

    Tapisser au fond de votre moule la préparation de biscuit beurre et placer au frais.

     

    CheeseCake sans cuisson aux fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La crème cheese

    Dans un récipient mettre le fromage kiri et bien écraser avec une fourchette puis ajouter le fromage blanc et passer la préparation au batteur jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux.

    Dans une casserole faire chauffer la crème liquide ajouter l'agar agar et laisser bouillir 2 min, puis verser dans le fromage et bien mélanger puis ajouter le sucre.

    Mettre la crème cheese sur le fond du biscuit et placer au frais 20 min.

     

    CheeseCake sans cuisson aux fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La décoration

    J'ai mis des quartiers de fraises un peu partout au milieu et recouvert de coulis de fraise.

    Placer au frais au moins pendant 24 h avant dégustation. ( le coulis mettez avant de servir

    ainsi que les fraises).

    Bonne dégustation^^

     

     CheeseCake sans cuisson aux fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  •  Donuts Américains

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Pour faire plaisir à mes enfants ainsi qu'a ma famille, j'ai voulu faire des petits donuts bien savoureux. La pâte est facile à travail, qui donne des donuts vraiment moelleux et fondant en bouche..

    Recette ===)

     

     

    Pour 20 moyens donuts

    500g de farine

    80 gr de sucre glace

    2 oeufs

    60 gr de beurre fondue

    200 ml de lait tiède

    1 sachet de levure boulanger

    1 pincé de sel

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Dans un saladier mettre la farine et la levure. Faites un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les oeufs et le beurre.

    Puis mélanger petit à petit avec le lait tiéde. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

    Laisser la pâte lever pendant 1h30.

    Donuts Américains

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Etaler la pâte avec 1cm d'épaisseur et faire des donuts avec un emporte pièce.(j'ai utiliser un bouchon pour faire les trous du milieu)

    Laisser lever environ 30 mn.

    Donuts Américains

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Puis faire cuire vos beignets dans une huile pas trop chaude, à feux doux 2 minutes de chaque coté.

     

    Donuts Américains

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Donuts Américains

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le glaçage, j'ai mis du chocolat noir, chocolat blanc et un sirop.

    Faites vous plaisir dans la décoration..

    Bonne dégustation ^^

     

     


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    Salam aleykoum, bonjour

    Les pancakes c'est le petit déjeuner que je fais très souvent avec les crêpes, faciles à faire et surtout rapide.

     

     

    Recette pour environ 14 pancakes

    3 œufs
    150 gr de farine
    2 c à s de sucre
    200 ml de lait ( entier pour moi )
    1 c à c de levure chimique
    Si vous avez une poêle qui colle pas sans huile sinon mettez un peu d huile ou beurre

    Mélanger les jaunes d'œufs au sucre blanchissez le mélange
    et monter les blancs en neige réserver.

    Dans la préparation œufs sucre ajouter le lait puis la farine progressivement, finir par la levure.
    Ajouter petit à petit les blancs, il faut que la pâte soit aérienne comme une mousse un peu prés.

    Mettre une louche sur la poêle et laisser cuire environ 30 sec de chaque coté sa va vite

    A déguster avec du miel, sirop d érable, pâte à tartiner ou confiture.

     

     

     


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