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CheeseCake sans cuisson aux fraises
Salam aleykoum, bonjour
Comment d'écrire ce dessert, gourmand, à tomber, simplissime je vais vous laissez en juger par vous même ^^
En tous cas c'est un dessert que je fais souvent ( à la demande de mon mari ) ^^ et vous pouvez le décliner de mille et une façons chocolat, citron, au caramel...
Pour un cercle de 24 cm
250 gr de biscuit ( moi j'ai pris des galettes bretonnes )
125 gr de beurre fondu
500 gr de fromage type kiri (environ 24)
500 gr de fromage blanc
150 gr de sucre
100 ml de crème liquide
5 gr d'agar agar
coulis fraise recette ici
Préparation du fond
Écraser les biscuits ou les passer au mixer pour qu'ils deviennent poudre, verser le beurre fondu, bien mélanger.
Tapisser au fond de votre moule la préparation de biscuit beurre et placer au frais.
La crème cheese
Dans un récipient mettre le fromage kiri et bien écraser avec une fourchette puis ajouter le fromage blanc et passer la préparation au batteur jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide ajouter l'agar agar et laisser bouillir 2 min, puis verser dans le fromage et bien mélanger puis ajouter le sucre.
Mettre la crème cheese sur le fond du biscuit et placer au frais 20 min.
La décoration
J'ai mis des quartiers de fraises un peu partout au milieu et recouvert de coulis de fraise.
Placer au frais au moins pendant 24 h avant dégustation. ( le coulis mettez avant de servir
ainsi que les fraises).
Bonne dégustation^^
Tags : cheesecake, fraise
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Commentaires
4Umm AbdillahDimanche 9 Mars 2014 à 18:16Assalamou alayki.
hmmm a essyer trés viite))
es ce que tu sait combien je peut mettre de feuille de gelatine a la place de l'agar agar?
Superbe ce cheesecake ! Il a l'air délicieux avec ses jolies fraises. Bises et bonne journée.
9oum jouwayriyaJeudi 13 Mars 2014 à 09:55as salam walaiki
peut-on faire ce gateau dans un moule car j'ai pas de cercle
ou peut-on trouver un cercle pas cher j'évite internet , je sais je suis compliké???
11oum jouwayriyaSamedi 15 Mars 2014 à 13:29
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Comme il me fait envie ton cheesecake !