• Fajitas maison

    Fajitas maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Une recette que j'ai adoptée, simple et rapide !!! On peut la décliner de plusieurs façon, avec du steack, poulet ou même poisson. Une recette conviviale apprécie de tout le monde.

     

    Pour 7 grandes fajitas ou 10 petites

    500 gr de pomme de terre écrasé en purée

    Environ 250 gr de farine ( il faut que la pâte soit facile à travailler pas trop collante)

    un peu de sel

     

     

    Dans un saladier mettre l 'écrasé de pomme de terre et ajouter la farine et le sel bien mélanger puis former une boule.

    Faire 7 petites boules bien farine vos mains.

    Fajitas maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec l'aide d'un rouleau étaler une boule à la fois oublier pas de bien fariner votre plan de travaille pour éviter que sa colle.

    Fajitas maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et directement, vous placer une galette sur une poêle chaude sans rien mettre dessus.

    Laisser cuire environ 30 secondes de chaque cotés à feux doux

     

    Fajitas maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour conserver vos fajitas, mettez les dans un sac plastique et vous pouvez même les congelés.

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Février 2014 à 17:58

    Magnifique c'est la première fois que je vois une recette avec de la pomme de terre !

    A tester au plus vite !!

    bisous 

    2
    Mardi 18 Février 2014 à 18:07

    Barak allah ofiki

    ^^

    3
    nour
    Mercredi 19 Février 2014 à 10:16

    salam aleykum


    très appétissantes tes fajitas! merci beaucoup pour le partage! ça donne envie de tester! Quelle variété de pommes de terres me conseillerais tu pour cette recette stp?


    bisou

    4
    Mercredi 19 Février 2014 à 10:31

    aleykoum salam

    Tu peux utiliser toutes les variétés oukhti 

    5
    Bint Hassan
    Lundi 24 Février 2014 à 13:54

    Salam Aleykoum

    Je vous conseille de la faire elle est superbe et sa fait de jolie fajitas 

     

    6
    Lalia
    Mercredi 26 Février 2014 à 10:32
    Elles m ont l'air super appétissantes hummmm
    À tester très très viiiiiite
    7
    Lalia
    Mercredi 26 Février 2014 à 10:47
    Par contre petite question.... 500g pdt pesées entières ?? Ou après les avoir épluchées... Chokran ma soeur
    8
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:54

    Après les avoir épluchées ^^  

    9
    Dimanche 6 Avril 2014 à 21:35
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki je cuisine rarement les pommes de terre je fais par contre très souvent ce genre de pain maintenant je saurais quoi faire de mes pommes de terre, baraka Allahou fik

    10
    Dimanche 6 Avril 2014 à 21:37

    aleyki salam oui macha ALLAH tu verra ils sont super souples macha ALLAH

    11
    Umm Talha
    Mardi 27 Mai 2014 à 18:05

    Salam alaiki

     

    je suis dégoûtée j'ai du la laisser reposer un peu parce que mon petit pleuré... Grave erreur le gluten c'est développé et du coup j'ai du rajouter environ 400 g de farine supplémentaire pour que sa ressemble à quelles chose... Pour l'étaler c'était une galère. La prochaine fois je les fais directement j'attendrais que tout le mon de dort.

     

    alors les filles ne faite surtout mais surtout pas reposer la pate faut enchaîner la cuisson.

     

    sinon hormis la tonne de farine que j'ai du rajouter en effet elles sont souples.a refaire in sha Allah.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :