• cake ball au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Salam aleykoum bonjour à tous


    Lors d'un petit gouter au parc entre filles j'ai préparer des cakes balls facile à manger et à transporter. C'est une recette très simple que l'on peut décliner de plusieurs façon.

     

    Pour une quarantaines de cake balls


    Un gâteau moyen type quatre quart ou génoise chocolat ( pour moi faite maison )
    De la pâte à tartiner ( vous trouverez plusieurs recettes ici )
    200 gr de chocolat noir ou lait ou blanc
    20 gr de beurre
    Des petits décor en sucre

     

     

    Émiettez le gâteau au chocolat ou le passer au mixer pour avoir une poudre fine.
    Ensuite ajouter de la pâte à tartiner jusqu'à qu'on puisse faire des petites boules une fois les boules faites les placer au congélateur.

     

     

    Pour le glaçage

     

    Fondre au bain marie le chocolat, une fois liquide laisser refroidir 2 min et ajouter le beurre bien mélanger.

    Vous pouvez trempez les boules une par une dans le chocolat à l'aide d'un bâton de brochette puis
    poser chaque boule sur une plaque et une feuille silpat.


    Si vous avez pas de silpat mettre une feuille de papier cuisson et mettez un peu d'huile pour que le chocolat se décolle facilement.

    Mettre vos décorations après avoir enrobé chaque boule car le chocolat va figer très rapidement.

    Une fois vous boules terminer laisser sécher.

    Bonne dégustation ^^


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  •  Pâte à tartiner au petit beurre chocolat noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je suis une amoureuse des pâtes à tartiner autant vous dire que vous allez en voir défiler ici et cette fois-ci j'ai fais une pâte à tartiner aux petits beurre chocolat noisette. Une tuerie vraiment pas d'autre terme .J'ai suivis aucune recette, recette à l’œil.

     

    Pour un gros pot

    600 gr de lait concentré sucré maison ou pas
    200 gr de petit beurre
    50 gr de chocolat noir
    5 gouttes d’arôme noisette naturel


    Dans une casserole mettre à chauffer le lait concentré et en parallèle émietté les petits beurre ajoute les à la préparation à feux doux et mélanger sans s’arrêter.

    Une fois que les biscuits sont bien incorporer au lait concentré ajouter le chocolat.
    Bien mélanger avec un fouet ( la préparation va durcir )
    Stopper la cuisson et ajouter l’arôme noisette mélanger et verser dans un bocal.

    Laisser refroidir et placer au frais.


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  •  Lait concentré sucré maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Recette super simple le lait concentré sucré maison, rapide à faire en même pas 2 min c'est prêt c'est juste le temps de repos qui est long le mieux une nuit au frais.

    Vous pouvez faire plein de recette avec, moi c'est souvent pour des pâtes à tartiner ou pour mes entremets.

     

     

    Vous prenez toujours la même mesure votre verre peu importe la taille

     

    1 verre entier de lait en poudre

    2/3 du verre en sucre semoule

    1/3 d'eau

     

    Dans une casserole faire bouillir l'eau et dans un bol mettre le lait et le sucre et verser l'eau chaude.

    Bien mélanger, laisser refroidir et mettre au frais toute la nuit.

     


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  •  Crispy tenders épicés façon KFC

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je continue dans les menu fast food je vous assure c'est pas tous les jours ^^ , et pour aujourd'hui les fameux crispy tenders épicés mon mari m'en demande souvent et franchement ils ont toujours du succès je sais je me jette des fleurs c'est pas toujours ^^

    Sans plus attendre la recette

     

     

    Pour 2 gros gourmands ou 4 personnes

     

    2 Poitrines de poulet

    200 ml de lait

    1 c à c de paprika

    1 c à s de piment doux ou fort

    sel et poivre

    Environ 300 gr de céréales style corn flakes sans sucre

    1 oeuf

     

    Préparation

     

    Mettre dans un bol le lait, les épices et coupez en lamelles les blancs de poulet, faire mariné le tous pendant 5 à 6 heures. ( le poulet sera très tendre et pas sec du tout )

    Battre l’œuf et le mettre dans un petit récipient puis dans une autre bol mettre les corn flakes légérement écraser avec vos mains.

    Plonger vos morceaux de poulet dans l'oeuf ensuite dans les céréales une fois que vous avez tous terminer mettre au frais.

    Le temps de faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop chaude et vous pouvez cuire vos tenders 2 min de chaque cotés jusqu’à qu'ils soient bien dorés.

     

    A dévorer avec une bonne salade bien fraiche des frites maison et une bonne sauce

    Bonne dégustation ^^

     

     Crispy tenders épicés façon KFC

     

     

     

     

     

     


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    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui une recette à tomber le 200, un fondant ultra extra fort en chocolat.

    Autant vous dire qu'il est bien riche mais franchement ma3lich ( elle est arabe elle ^^), j'ai envie de dire que mon palais me réclamer cette envie de chocolat intense, la recette me viens de Pure gourmandise.

     

     

    Ingrédients pour un moule à manqué de 22 à 24 cm de diamètre

     

    200 gr de beurre

    200 gr de chocolat noir

    200 gr d'oeufs ( environ 4 )

    200 gr de sucre


    cacao amer et beurre pour le moule

    Pour la déco j'ai mis un peu de sucre glace

     

     

    Préparation

     

    Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte au bain marie bien mélanger.

    Préchauffez le four à 150°C.

    Beurrez et saupoudrez de cacao un moule et fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Puis incorporez la préparation au chocolat fondu. Lissez bien le tout.

    Versez dans le moule et enfournez pour 20 min à 150°C.


    Laissez complètement refroidir avant de démouler, le fondant ne vous semblera pas complètement cuit à sa sortie du four, c’est normal. Il ressemblera plutôt encore à une mousse en son centre, mais celle-ci se solidifiera pendant la phase de refroidissement. C’est d’ailleurs de là qu’il tiendra tout son fondant.


    Vous pouvez sortir le gâteau du réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation pour qu’il ne soit ni trop ferme ni froid, mais délicieusement onctueux et fondant.

    Saupoudrez de sucre glace la surface si vous le souhaitez.

    Bonne dégustions ^^


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