•  Pains Pita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui c'est kebab party et il me fallait une recette de pain bien moelleuse et je suis tombé sur le blog de samia et franchement ils sont à tomber. Je vous les conseilles vivement.

    J'ai fait un copier coller de la recette

     

    Pour environ 8 pains :

    500 g de farine
    300 ml d eau tiède
    1 ½ c à c de sel
    1 c à s de levure de boulanger
    ½ c à c de sucre en poudre

     

     

     

    Préparation

    Mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et laisser doubler de volume ou mettre en MAP prog pâte.
    Dégazez la pâte, séparer en 8 pâtons.

    Façonner des petites galettes plates et longues
    Bien fariner les deux faces
    Et laisser gonfler une petite demi-heure.

    A sec dans une poêle épaisse très chaude, cuire 2 secondes sur la première face et retourner  (pour sécher la pâte et emprisonner l'air )
    Cuire l'autre face jusqu'à ce qu elle dore, puis remettre sur la première face pour cuire celle-ci
    Le pain doit normalement gonfler, comme un ballon.
    Si de l'air s'échappe du pain, appuyer doucement pour empêcher l'air de sortir.
    C'est l'air emprisonné dans le pain qui le fais gonfler, on peut légèrement appuyer à une extrémité pour pousser l'air vers l'autre extrémité.

    (petite astuce pour garder bien moelleux les pains mettez les dans un sac plastique)

    Garnis de salade, tomate, concombre et d'une sauce aux herbes ou façon kebab avec salade, viande marinée et grillée, frites c'est un délice


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    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui j'ai préparée un cheesecake ( recette à venir ) et il me fallait un coulis de fraise, comme je suis une adepte du fait maison et que j'avais des fraises... ba c'est tout naturellement que je me suis mise au boulot.

    Le coulis est rapide à faire, vous pouvez plus ou moins mettre plus de sucre.

     

     

     

    Pour 350 ml de coulis

    500 gr de fraises

    60 gr de sucre

    4 c à s d'eau

     

     

    Faite revenir tous les ingrédients dans une casserole, et laisser mijoter pendant 10 min.

    Une fois les fraises bien ramolli mixer jusqu'à obtention d'un coulis.

    Vous pouvez passez au chinois pour retirer les graines.

    Le coulis se conserve au frais maximum 3 à 4 jours.

     

    Coulis fraise

     

     

     

     


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  • Quiche lorraine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui je ne savez pas trop quoi faire et bien souvent cela se termine par une quiche, rapide à faire et délicieux accompagner d'une bonne salade composé.

     

     

    Pour 8 personnes

    1 pâte brisée ( faite maison pour moi )

    200 gr de dés de jambon hallal

    200 gr de fromage râpé

    2 oignons

    200 ml de crème 30%

    200 ml de lait

    3 oeufs

    sel

    poivre

     

    Foncer votre pâte dans un cercle de 4 cm 5 de hauteur pour que la quiche soit bien épaisse, sur une toile de silpat puis placer au frais.

    Prendre un récipient et mettre la crème, le lait et les oeufs bien fouettez salez et poivrez.

    Préchauffer le four à 180°, mettre les oignons coupez en lamelles au fond de la pâte ensuite les dés de jambon puis le fromage et versez la préparations de crème dessus.

    Enfournez pour 50 min.

    Pour que la pâte soit croustillante, je retire en fin de cuisson le cercle autour de la quiche pour enfournez 10 min de plus.

    Vous pouvez l'accompagner du salade bien fraiche.

     

     Quiche lorraine

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Tigré chocolat lait et pépite de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Pour 14 Tigrés

    200 gr de beurre

    200 gr sucre

    200 gr de poudre d'amande

    2 c à s de farine

    4 oeufs

    150 gr de pépites de chocolat ou vermicelles

     

    Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.

    Ajouter la poudre d'amande et la farine puis les pépites de chocolat.

    Placer au frais pendant 1 heure.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).

     

     

     

    Pour la ganache

    150 gr de chocolat lait

    150 gr de crème liquide 30%

     

    Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

    Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.

    Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.

    Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.

     

    Bonne dégustation ^^


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  •  Madeleine coque chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    J’achète jamais les gâteaux industriels ou je fais attention à la composition enfin c'est occasionnelle.

    Surtout pour mes enfants pas envie qu'ils mangent n'importe quoi, là au moins je sais ce qu'il y a dedans et c'est bien meilleur.

    J'essaie de varier les petits gouters de mes bébés, donc aujourd'hui ces madeleines coque chocolat blanc.

     

     

    recette Lenôtre
     
     
    130g de sucre

    3 œufs 

    20g de miel

    1 pincée de sel

    180g de farine

    5g de levure

    125 g de beurre pommade

    1 citron râpé finement râpé 

    200 gr de chocolat blanc pour les coques

     

    Mettre le sucre ,les œufs ,le miel et le sel dans le bol et battre pendant 1 min.
    Ajouter la farine , la levure ,le beurre et le citron râpé à l'aide de la râpe puis bien mélanger.        

    Répartir la pâte dans les empreintes madeleines 
    Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

     

    Pour la cuisson

    Préchauffer le four th 8 et enfourner pendant 4 min puis baisser à Th7/210°C pendant 4 minutes encore puis Th6/180°C pendant 4 minutes.
    Laisser tiédir vos madeleines et démouler.

     

    Pour la coque chocolat blanc

    Soit vous faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et vous mettez une c à c de chocolat dans chaque emprunte.

    Soit vous mettez environ 1 carré demi de chocolat dans chaque emprunte et passer au four le temps que ça fonde.

    Puis vous mettez une madeleine sur la chocolat et laisser prendre au frais pendant au moins 30 min.

    Vos madeleines sont prêtes à être déguster ^^

     

    Madeleine coque chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Madeleine coque chocolat blanc

     

     

     

     

     


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