• Verrine Fraise mousse à la ricotta sirop d'agave

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour la compagnie

     

    En se moment les fraises font partie de la maison et vu que j'avais envie de fraise dans un dessert

    pas trop sucré et tous ça à la dernière minute, j'ai donc fait des petites verrines rose girly.

     

     

     

    Pour 3 flûtes

     

    18 fraises

    3 pour la déco

    150 gr de ricotta

    20 cl de crème liquide 30%

    Sirop d'agave bio ( à votre convenance )

    colorant naturel rouge

     

    Montez la crème en chantilly bien ferme puis écraser à la fourchette la ricotta

    en ajoutant un peu de sirop d'agave.

    Incorporer la ricotta dans la chantilly au batteur et ajouter un peu de colorant rouge pour faire une couleur assez rose.

    Mettre dans une poche à douille avec une douille cannelé et réserver au frais.

    Lavez et coupez vos fraises en lamelles, les mettre au fond de chaque verrine puis une couche de mousse à la ricotta, puis une autre couche de fraise et finir par la mousse.

    Prenez les plus belles fraises pour la déco coupez au milieu de chaque fraise et mettre sur le coté du verre.

     

    Réserver au frais.

     

    Bonne dégustation ^^

     

     Verrine Fraise mousse à la ricotta sirop d'agave

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    12 commentaires
  •  

     Mini cakes marbrés économique

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui recette économique quand il n'y a plus de beurre et une envie d'un bon cake maison cette recette dépanne vraiment bien.

    La recette me vient de saffiya, j'ai légèrement modifier la recette .

    Moi j'ai mis dans des petits moules a cake individuels mais vous pouvez faire dans un moule à cake normal.

     

     

    Pour 15 petits cakes

    4 oeufs

    220 g de sucre

    150 ml d'huile

    250 ml de lait

    1 1/2 sachet de levure chimique

    environ 400g de farine ( consistance, ni trop épaisse ni trop liquide la pâte )

    1 sachet de sucre vanillé

    1 peu de cacao non sucré

     

     


    Préchauffez votre four à 180 °

    Dans un récipient battre au fouet électrique les œufs et le sucre, jusqu'à que ça double de volume et devienne bien onctueux.

    Ajouter l'huile et le lait et le sucre vanille, ensuite ajouter la farine et la levure en remuant à la main avec un fouet.

    Quand la pâte est bien mélangée et homogène, divisez la en 2 et dans l'une des parties ajoutez le cacao, bien mélanger.

    Et ensuite prenez votre moule, beurré et fariné ou feuille de papier sulfurisé, et alternez les 2 couches vanille puis chocolat.

    Quand toute la pâte est versée, avec un couteau faire un trait au milieu sur toute la longueur pour que les 2 pâtes se fondent et donner l'effet marbré.

    Cuire à 180° pour environ 20 minutes ( Cela dépend du moule plus il sera grand plus vous augmenterez la température.)

     

    Bonne dégustation ^^

     

     Mini cakes marbrés économique

     

     

     

     

     


    4 commentaires
  •  

    1 2 3 ....Tague LIEBSTER Award

     

     

     

    Salam aleykoum et bonjour à tous

     

     

    3eme tagues en 2 mois ça fait plaisir...
    Merci au blog grain2sucre de m'avoir tagué je vous conseille son blog il y a plein de superbe recette.

     

    Qu'est-ce que le Liebster Award ?
    C'est une récompense (créée par le site Hellocoton) qu'un blogueur décerne à 11 autres blogueurs, qui vise à faire découvrir des blogs et blogueurs, peu ou pas assez connus dans le monde du blogging (moins de 200 abonnés chez Hellocoton).

     

    Quel est le principe ?
    Il suffit de respecter les 5 règles suivantes :
    1. Écrire 11 choses sur soi.
    2. Répondre aux 11 questions posées par le blogueur tagueur.
    3. Nominer 11 autres blogueurs en mettant le nom et le lien vers leur blog dans l'article.
    4. Poser 11 nouvelles questions.
    5. Prévenir les 11 personnes taguées en mettant un petit mot sur leur blog.

     


    11 Choses à savoir sur moi.

    j'aime la cuisine japonaise

    30 chats sont passés par chez moi ^^

    je chausse du 38

    J'aime faire la grasse matinée même si c'est tres rare

    j'ai 2 frères

    je suis une anti médoc

    j'aime les plantes

    L'aventure me fait pas peur

    Je ne conduis jamais

    j'ai grandis à paris

    Mes enfants sont ma priorité

     

     

     

    Quel est ton prénom ? Ummsuleyman

    Ou habites - tu ? Chez moi ^^

    Depuis quand as-tu ce blog de cuisine ? Depuis 2 mois

    Tu es plutôt sucré ou salé ? Les deux

    Ce que tu préfères préparer comme plat ? Les lasagnes

    Ce que tu n'aimes pas cuisiner ? les choux de bruxelles, asperge et navet

    L'ingrédient le plus utilisé dans tes recettes ? Le beurre

    Pour tes recettes, tu as un livre, ou tu inventes ? j’invente souvent ou internet

    D'ou te viens la passion de la cuisine ? Pour la pâtisserie c'est mon frère sinon le salé j'ai pris plaisir à le faire

    Si on t'offrait des cours de cuisine, chez quel chef aimerais-tu aller ? Jean-François Piège j'aime beaucoup

    Un restaurant où tu aimerais aller manger ? Restaurant indien avec des vrai plats indiens

     

     

    Les questions que je pose

    Quel est ton petit déjeuner ?
    Plutôt du matin ou du soir ?
    Depuis quand as-tu ce blog de cuisine ?
    Tu es plutôt sucré ou salé ?
    Le moment que tu cuisine le plus ?
    Ton dessert préféré ?
    L'ingrédient le plus utilisé dans tes recettes ?
    Quand tu cuisine tu es ordonné ou bordélique ?
    D’où te viens la passion de la cuisine?
    Qu'elle est ton ustensile préféré ?
    Ta glace préféré ?


    Les 11 blogs que je tague

    lacuisinedestephy

    Aux délices de Pomme

    le panier à pains

    choutambouilleto

    la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant

    shawanna

    gateaux-chocolat

    lemondegourmanddetrillietjessica

    donnetarecette

    clemoucuisine

    mapetitecuisinegourmande

     

    A vous les filles ...

     

     


    1 commentaire
  •  Poulet tandoori grillé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je vous propose ma recette de poulet tandoori, poulet indien préparé au grill.

    J’ai utilisé le mélange d’épices à tandoori, c'est une des meilleurs façon pour moi de manger le poulet.

    Avec une salade et un bon pain en toute simplicité.

     

     

     

    Pour 4 personnes

    4 cuisses de poulet coupez en 2

    4 c à s d'épices tandoori ( il y a des du sel )

    2 gousses d'ail

    1 yaourt nature

    1 c à s d'huile d'olive

     

     

    Faire la marinade 24 heure à l'avance, mettre dans un plat les morceaux de poulet ensuite les épices, l'ail coupez en petit morceaux, l'huile d'olive et le yaourt

    Bien mélanger le tous, filmer puis placer au frais pour 24 h .

    Pour la cuisson vous pouvez faire sur votre barbecue ou fonction grille de votre four.

    Cuire pendant 30 min.

     

    Votre poulet est prêt, bonne dégustation


    4 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Voici une façon originale de cuisinez les carottes, en faire des tagliatelles savoureuses.

     

     

    Pour 4 personnes ( environ 12 carottes )

     

    Carottes

    Ail

    Coriandre

    Huile d'olive

    Sel et poivre

    un peu de cumin

     

     

    Laver et éplucher les carottes à l'aide d'un économe et faire de fines lamelles de carottes "façon tagliatelles".

    Faire revenir ail dans un wok avec de l'huile d'olive.

    Ajouter les tagliatelles de carottes

    Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant fréquemment pour ne pas que les carottes accrochent le fond.

    En fin de cuisson (lorsque vous jugez la texture des carottes à votre goût), ajouter la coriandre, cumin sel et poivre.

     

    C'est prêt! Bonne dégustation ^^


    5 commentaires