•  Pâte à tartiner aux caprices et chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Comme promis voici la recette de la pâte à tartiner au caramel.....Mais pas n'importe caramel, aux caprices les fameux caramel algériens que tous le monde aiment souvenirs souvenirs quand tu nous tiens...

     

    Pour un pot de 250 ml

    40 caprices ( ils sont petits)

    100 gr de chocolat blanc

    50 ml de crème liquide

    20 gr de beurre

     

     

    Au bain marie faire fondre les caramels et le chocolat blanc laisser fondre doucement, ensuite une fois fondue ajouter la crème bien mélanger avec une cuillère en bois.

    Laisser refroidir 2 min et ajouter le beurre, elle va se durcir pas besoin de la mettre au frais, elle se conserve hors du réfrigérateur.

    A déguster comme vos pâtes à tartiner habituelles.

     


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  • Crêpes sans repos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Après un petit moment d'absence me revoilà avec de nouvelles recettes, aujourd'hui c'est crêpe party ici on n'en mange très souvent au goûter ou au petit déjeuner, j''ai fais en même temps une pâte à tartiner au caramel recette à venir...

     

     

    Pour environ 12 crêpes

    500 ml de lait

    250 gr de farine

    3 gros œufs

    50 gr de sucre

    un peu de vanille (facultatif)

     

    Dans un grand bol mélanger toute la farine avec les oeufs et le sucre avec un fouet, si cela devient trop difficile de mélanger délayer avec tous le lait vous pouvez ajouter un peu de vanille.

    Pour la cuisson prendre une poêle bien chaude anti adhésif vous pouvez ajouter une noisette de beurre, prendre une louche de pâte et bien répartir dans la poêle.

    Laisser cuire moins d'une minute à feu moyen sur chaque faces jusqu'à épuisement de la pâte.

    Vos crêpes sont prêtes ^^

     

    Crêpes sans repos

     

     


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    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui pour faire plaisir à mon petit papounet, j'ai fais une tarte au fruit du dragon un fruit indescriptible, tellement doux délicatement sucrée avec une couleur hors du commun.

    Bon c'est un fruit assez coûteux autant dire que ce n'est pas tous les jours que je ferai cette tarte ^^

     

    Pour une cercle de 20 cm

    Une pâte sablé recette ici

    1 fruit du dragon

    200 gr de mascarpone

    2 citrons

    50 gr de noix de coco

    50 gr de sucre

     

     

    Foncer votre moule à tarte et enfourner pendant 10 à 12 min.

    Presser les deux citrons puis passer le au chinois, mélanger le à la mascarpone ajouter le sucre et la noix de coco.

    Laisser prendre au frais, puis coupez le fruit du dragon en petit cube.

    Mettre la préparation de mascarpone sur le fond de tarte et ajouter les cubes du fruit, vous pouvez saupoudrez de lamelles de noix de coco.

    Réserver au frais jusqu'à dégustation 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Kaddu ki sabji (potiron épices indiennes)

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Petit menu indien rapide et efficace un mélange d'épices et de saveurs.

    Le bon goût du potiron avec la coriandre et les bricks à la viandes épicés un vrai délice.

     

    Pour 3 à 4 personnes

     

    600 gr de potiron coupez en dés

    2 oignons

    de la coriandre ( autant que vous le voulez )

    1 c à c de paprika

    1 c à s de cumin

    1 c à s d'épices tandoori

    un peu de safran

    sel et poivre

     

    Dans une poêle faite revenir les oignons coupez en petit dés ajouter le potiron et laisser cuire pendant 3 à 4 min.

    Ajouter toutes les épices puis mettre un petit verre d'eau en laissant mijoter 5 min.

    Vous pouvez mettre de la coriandre fraiche avant de servir,  bonne dégustation.

    Accompagné de samossas à la viande haché servit avec une sauce aigre douce un pur délice.

     


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  • Mousse au carambar
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui petite gourmandise, une mousse légère au bon goût de carambar.

    Une recette vraiment très simple et pour ne rien changer rapide ^^

     

    Pour 4 coupes

    400 ml de crème liquide 30%

    10 c à s de sauce carambar RECETTE ICI

     

    Montez votre crème jusqu'à qu'elle soit bien ferme et ajouter la sauce carambar délicatement.

    Laisser reposer 1 heure au frais et mettre la mousse dans une poche à douille ( cannelé) 

    et faire des tourbillons pour faire un jolie dressage.

    Pour la déco j'ai mis une moitié de carambar

     

    Bonne dégustation ^^

     

    Mousse au carambar

     


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