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     Salam aleykoum, bonjour


    Pour 10 pots


    500 ml de lait entier
    100 ml de crème liquide 30%
    5 jaunes d'oeufs
    25 carambars

    Préchauffer le four a 180°,verser le lait et la crème et mettre sur feu moyen avec les carambar, mélanger les jaunes d'oeufs , quand le lait bout verser le sur les jaunes puis mélanger a l'aide d'une cuillère en bois puis remplir les ramequins et faire cuire au bain marie pendant  1 heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Laisser refroidir 2 heures et placer au frais.


    Bonne dégustation ^^


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  • Succès au noisette, chocolat et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Voici une recette délicieuse entre le mélange du chocolat et le caramel beurre salé et le croquant de la noisette autant vous dire qu'il vos mieux être à plusieurs pour le manger sinon bonjour les dégâts

     

    Pour la Dacquoise


    -110g de poudre d'amande
    -120 g de sucre glace
    - 4 blancs d’œuf
    - 40 g de sucre en poudre
    - 90 gr de noisette
    - sucre glace pour décorer


    Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande et réserver. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule. Ajouter le tant pour tant amande/sucre glace au blancs montés et mélanger le tout délicatement (comme pour les macarons).
    Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille avec une douille unie de 12 mm. Dresser sur 2 feuilles de papier sulfurisées  posées sur une plaque 2 cercles de 22 cm de diamètre.
    Saupoudrer les 2 cercles de sucre glace et poser des noisettes sur un cercle. Attendre 5 min et saupoudrer à nouveau de sucre glace.
    Faire cuire le tout à 170 °C durant 20 à 25 min en surveillant.
    Laisser refroidir sur une grille

     

     


    Crème chocolat


    200 gr de chocolat pâtissier
    150 ml de crème liquide 12 %
    250 gr de mascarpone

    Fondre le chocolat au bain marie , mélanger le chocolat à la mascarpone et la crème liquide,
    mettre de coté.

     



    Le caramel au beurre salé


    70 gr de sucre
    35 gr de creme liquide
    un peu de sel
    50 gr de beurre


    Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et faites le fondre à feu doux.(surtout, ne remuez pas le sucre pour éviter qu’il ne cristallise)
    laissez cuire jusqu’à ce que la couleur ait une teinte caramel
    Ajoutez en plusieurs fois la crème liquide tiède et remuez bien à chaque fois
    remettez sur le feu et laissez la température atteindre 108°
    enlever alors la casserole du feu et incorporez le beurre froid en parcelles, mélangez bien

    (la crème va épaissir en refroidissant)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Montage


    Placez votre 1er cercle de dacquoise avec les noisettes sur votre plat de présentation, versez votre crème chocolat dans une poche à douille et recouvrez la surface du biscuit en faisant de grosses boules puis mettre un peu de caramel entre chaque boule (j'ai mis un peu de meringue pour plus de croquant) puis placez le 2ème biscuit dessus. Saupoudrer de sucre glace et dégustez

     


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  • Msemen 100% farine 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui j'ai voulu faire plaisir a ma petite maman ainsi qu'a mon papa qui raffolent des msemens, cette recette est à base de farine, facile à faire elle accompagnera vos plat ainsi qu'un bon thé à la menthe.


    1 kilo de farine
    400 ml d eau tiède environ
    1 c à c de sel
    150 ml de mélange huile beurre fondu

     


    Mélanger la farine, le sel et verser l'eau progressivement.
    Pétrir une demi-heure la pâte.
    Couvrir avec un linge et laisser reposer une demi-heure.
    Se huiler les mains, et faire des boules de la taille d'une mandarine.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
    Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré.
    Etaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré.
    Cuire dans une poêle bien chaude en retournant le feuilleté régulièrement.
    Les dorer des deux côtés.


    Servir tiède nature ou avec un peu de miel^^


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    Salam aleykoum,bonjour


    Cela fait un moment que je n'achète plus trop de yaourt déjà avec tous les produits chimique qu'ils mettent dedans mais aussi parce que les yaourts c'est un coup surtout qu'on n'est dans une famille qui raffole des yaourts donc maintenant c 'est que de la fabrication maison et c'est bien meilleur  sans plus attendre la recette ...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 8 pots
    400 ml de lait entier
    100 ml de crème liquide 30%
    4 jaunes d'oeufs
    4 c à s de nutella



    Préchauffer le four a 180°,verser le lait et la crème et mettre sur feu moyen, mélanger les jaunes d'oeufs avec le nutella, quand le lait bout verser le sur les jaunes puis mélanger a l'aide d'une cuillère en bois puis remplir les ramequins et faire cuire au bain marie pendant  1 heure.
    Laisser refroidir 2 heures et placer au frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Bonne dégustation ^^


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