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    Salam aleykoum, bonjour

     

    recette pour un entremet de 26 cm diamètre

    Le biscuit chocolat

    120 gr de jaunes d'oeufs
    150 gr de farine
    20 gr de cacao en poudre
    240 gr de blancs d'oeufs
    180 gr de sucre


    La faine et le cacao ont été tamisés ensemble sur un papier sulfurisé.
    Montez les blancs en neige, en incorporant le sucre petit à petit.
    Ajoutez les jaunes légèrement fouettés et mélangez soigneusement.
    Versez peu à peu la farine et le cacao


    Travaillez avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients.
    Avec une poche à douille, formez des bandes de pâte régulières sur le papier sulfurisé.
    Renouvelé ceci encore 2 fois pour avoir 3 étages de biscuit
    Cuire à 180°pendant 15 min

    Une fois refroidit faire des cercles de 26 cm de diamètre



    le sirop chocolat

    50 g de cacao amer
    20 cl d’eau
    200 g de sucre en poudre



    Versez le cacao et l’eau dans une petite casserole et mettez à chauffer.

    Mélangez pour faire dissoudre le cacao.

    Versez le sucre en poudre

    Portez à frémissement et faites réduire pendant 5 minutes en surveillant de près : le sirop a tendance à se sauver.

    Vérifiez la cuisson du sirop en versant une goutte dans une tasse bien froide. Si elle épaissit, le sirop est prêt. Si elle est encore très liquide, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

    Laissez complètement refroidir à température ambiante.




    pour la crème noix de coco

    250 gr de mascarpone
    200 gr de noix de coco
    250 ml de lait de coco
    200 gr de sucre


    Délayer la mascarpone puis mélanger avec le lait de coco, le sucre et la noix de coco.
    Réserver au frais



    le glaçage chocolat

    250 gr de mascarpone
    170 gr de chocolat noir

    Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondue laisser refroidir ensuite ajouter le à la mascarpone.
    Réserver au frais



    Le montage

    Dans un cercle à mousse mettre un premier disque de biscuit puis puncher de sirop le biscuit mettre une couche de crème
    noix de coco et refaire l'opération une deuxième fois mettre le dernier disque de biscuit et laisser au frais pendant 4heures

    Dans une poche a douille mettre le glaçage avec une douille cannelé et laisser à l'extérieur 1 heure avant de décorer l'entremet.

    Pour la finition j'ai juste mis du glaçage sur les coté avec une spatule et fait des petites gouttes tous le contour du cercle.



    Bonne dégustation ^^


     

    Entremet chocolat noix de coco  façon kinder délice

     


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  • Pad thai

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à base de pâtes très apprécié et très consommé dans    toute a Thaïlande.

    C'est un plat que je fais assez régulièrement sans plus attendre voici la recette. Bon j'ai pas pu mettre tous les ingrédients donc j'ai modifiée la recette.

     

    Pour 3 personnes

    250 gr de nouilles

    400 gr de crevettes

    200 gr de pouces de soja

    3 oignons

    1 demi poivron de chaque couleur

    quelques petits brocolis

    une bonne poignet de coriandre

    sauce soja

    vinaigre de riz

    huile de sésame

    sauce aigre douce piquante

    sel, poivre

    4 gousses d'ails

     

    Faire bouillir les nouilles pendant 4 min dans l'eau bouillante puis égoutter.

    Dans une poêle faire revenir l'ail, les oignons, les poivrons coupez en lamelle et déglacer avec un peu de sauce soja.

    Ajouter les brocolis et les pousses de soja puis la coriandre, salez, poivrez ajouter les nouilles et mettre un peu du vinaigre de riz ajoutez les crevettes décortiquées et bien mélangez à feux doux.

    Avant de servir mettre de la sauce aigre douce et un filet d'huile de sésame.

    Bonne dégustation ^^

     

     


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  • Barres de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Moi qui suis une folle de chocolat sous toutes ses formes, aujourd'hui j'ai voulu tester des barres de riz soufflé maison au chocolat blanc, ils sont bien croustillant idéal pour les petites faims.

     

    Pour 12 barres

    200 gr de riz

    270 gr de chocolat blanc

     

    Dans une poêle à fond épais mettre le riz et laissez soufflé tranquillement pendant 5 min en moyenne.

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Puis fondre 180 gr de chocolat blanc au bain marie et mélanger les deux préparations, prendre un cadre ou un plat avec une toile de silpat en dessous et verser (il faut avoir environ 2 cm de hauteur).

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Placer au frais pendant 20 min ensuite coupez des barres (il fait faire attention c'est très fragile).

     

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mettre le reste du chocolat blanc à fondre et trempez les barres dans le chocolat blanc puis directement les mettre sur toile de silpat pour pouvoir bien décoller les barres.

    Vous pouvez les conservez dans une boite hermétique, bonne dégustation ^^


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  • Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    La tarte au chocolat au lait est un de mes dessert préféré et vu que j'avais une envie folle de framboise je me suis dit pourquoi pas alliées les deux.

     

    pour une tarte de 24 cm

     

    Pâte sablé

    100 gr de farine

    100 gr de poudre d'amande

    100 gr de beurre

    80 gr de sucre glace

    1 oeuf

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un saladier mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le beurre mélanger avec le bout de vos doigts

    jusqu' a que le beurre est bien pénétré les ingrédients sec puis ajouter l'oeuf ( la pâte est assez molle).

    Placer au frais pendant 1 heure.

    Une fois que le beurre a bien pris, étaler la pâte entre deux papiers sulfurisé pour éviter d'ajouter de la farine.

    Prendre la pâte et foncer votre moule puis remettre au frais 1 heure.

    Cuire la tarte à 180° pendant 10 min (oublier pas de piquer votre tarte pour éviter quel ne gonfle)

    Laisser la refroidir sur une grille

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La ganache au chocolat au lait

    200 gr de chocolat au lait

    200 gr de crème liquide 30%

    50 gr de beurre

     

    Dans une casserole faire bouillir la crème et ajouter le chocolat, hors du feu laisser fondre 5 min et bien mélanger quand la ganache est a température ambiante ajouter le beurre et réserver.

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Montage

    Sur le fond de tarte mettre des framboises congelé légèrement écraser environ 200 gr puis verser dessus

    la ganache et placer la tarte au frais pendant 4h ( plus elle restera au frais, plus la ganache sera meilleur)

     

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour éviter les bulles comme ceci sur la photo il faut tapoter un peu en dessous ( je n'est pas u de bulle en surface après)


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    Salam aleykoum, bonjour

    pour environ 25 churros moyen

    400ml d'eau bouillante
    280 gr de farine
    2 sachet de sucre à la fleur d'oranger (j'avais pas d'eau de fleur d'oranger)
    1 pincé de sel

    de l huile pour la friture


    Portez l’eau à ébullition. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le sucre et formez un puits. Versez-y l’eau bouillante puis mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Mélangez vigoureusement la pâte à churros jusqu’à ce qu’elle soit homogène. C’est une pâte assez dense et collante.
    Laissez la pâte refroidir.


    Faites chauffer l’huile à 175°C dans la friteuse ou la casserole. Disposez à côté du feu un plateau ou une grille couvert de papier absorbant et munissez vous d’une araignée pour sortir les churros de l’huile.


    Remplissez une poche à douille (munie d’une douille étoilée) avec la pâte à churros. Fermez soigneusement le haut de la douille en la torsadant car la pâte à churros est dense et risquerait de ressortir par en haut.


    Au dessus de l’huile, pressez souplement la poche pour obtenir un boudin de 12 à 15 cm de long. Coupez-le au doigt à hauteur de la douille tandis que vous le laissez plonger dans l’huile. Répétez l’opération plusieurs fois en fonction de la taille de votre friteuse. Lorsque les churros sont gonflés, détachez-les doucement s’ils se collent les uns avec les autres à l’aide d’une fourchette.
    Faites-les dorer de 3 à 5 minutes en les tournant doucement dans l’huile avec la fourchette.
    Sortez les churros à l’aide de l’écumoire (ou araignée) et posez-les sur le papier absorbant.
    Roulez les churros dans le sucre et consommez-les sans plus attendre !
     
     

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