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Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui une grosse envie de filet-O-fish avec des bonnes potatos faites maison.
Un bon pains fait maison et très rapide à faire...
Pour 4 Burgers
4 Pains maison ( clic ici )
4 Filets de colin pané
4 tranches de fromage
de la salade moi j'ai pris de la romaine
2 tomates coupez en lamelle
1 oignon coupez en petit dés
sauce tartare
Pour les potatos
8 pommes de terre
1 c à s de paprika
1 c à s de basilic
1 c à s d'herbe de provence
1 c à s d'ail en poudre
1 c à c de poivre
un peu de sel
2 c à s d'huile d'olive
Pour les burgers faite cuire vos poissons sur une plaque de cuisson 20 min au four.
Puis coupez vos pains en deux mettre la sauce tartare, un peu de tomate, oignon et une feuille de salade .
Mettez le poisson puis la tranche de fromage et finissez avec un peu de sauce tartare.
Vous pouvez mettre vos burger au four à 180° pendant 2 min pour qu'ils soient bien chaud.
Pour les potatos lavez les bien et les coupez en quartier puis mettre toutes les épices. ( j'ai laisser mariné pendant 2 heures)
Faites ceci avant les burgers, puis les cuire dans une huile de colza bien chaude, cela prend 5 min.
Voila vos burgers et potatos sont prêts à être déguster.
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Salam aleykoum, bonjour
Ingrédients (Pour 4 pains)
1 sachet de levure sèche
140 ml d'eau tiède
40 gr de beurre fondu
25 g de sucre
1 oeuf
1 c à thé de sel
250 gr de farine (voir un peu plus ou un peu moins selon la consistance de la pâte)
Dorure
1 jaune d'oeuf
Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude et ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes (jusqu'à ce que ça bulle).
Ajouter l'oeuf, le sel et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes.
Ne pas laisser lever.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et farinez vous bien les mains car la pâte est collante ! Former un "boudin" avec la pâte pour faciliter ensuite la division.
Diviser la pâte en 4 morceaux, former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfu ou sur une plaque à pâtisserie en laissant environ 7-8cm d'espacement entre elles.
Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes (ou un peu plus si vous avez le temps).
Dorer au jaune d'oeuf, et mettez les graines que vous aimez moi j'ai mis des graines
de pavot.Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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Salam aleykoum, bonjour
Pour faire plaisir à mes enfants ainsi qu'à moi même bien entendu j'ai fais des petites sucettes ganache chocolat lait enrobage chocolat blanc ....Un vrai régal
Pour 6 Sucettes
100 gr de chocolat lait
100 gr de crème liquide
Pour l'enrobage
100 gr de chocolat blanc
Faire bouillir la crème et mettre le chocolat au lait dans un bol, une fois que la crème est bien chaude verser la sur le chocolat au lait et bien mélanger réserver au frais jusqu'à celle soit bien prise.
Quand la ganache à une bonne consistance former des boules et les piquer sur vos bâtons de sucettes.
Une fois que toute les sucettes sont formés les placer au congélateur pendant 20 min.
Vous pouvez en même temps faire un bain marie pour le chocolat blanc, prenez vos sucettes et les tremper dans le chocolat blanc et les piquer sur quelque chose de solide pour que le chocolat blanc fige.
J'ai décoré avec des petites perles de sucre.
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Salam aleykoum, bonjour
Pour 6 personnes
400 gr de pâte feuilleté ( recette à venir )
2 belles courgettes
3 gousses d'ails
1 c à s de basilic en poudre
Sel et poivre
2 c à s d'huile de sésame
2 c à s de parmesan
Etaler la pâte feuilleté avec un peu de farine en dessous pour éviter que sa colle, faites un rectangle de 45 sur 30 cm.
Mettre une toile de silpat ou papier sulfurisé sur une plaque et poser votre pâte étaler.
Puis coupez finement vos courgettes, coupez en petit morceaux l'ail et positionner les lamelles de courgettes les unes sur les autres puis mettre l'ail, salez poivrez, mettez le basilic, l'huile et saupoudrez de parmesan.
Enfourner pour 30 min à 180°, vous pouvez l'accompagner d'une salade vert, bonne dégustation ^^
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Salam aleykoum, bonjour
Envie d'une petite gourmandise, ne chercher plus c'est ici que ça se passe...De jolis petits financiers au chocolat avec sa ganache chocolat blanc, 2 textures à dévorer!! A refaire!
Pour 14 financiers
200 gr de beurre
200 gr sucre
200 gr de poudre d'amande
2 c à s de farine
4 oeufs
Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la poudre d'amande et la farine .
Placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°.
Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).
Pour la ganache
150 gr de chocolat blanc
150 gr de crème liquide 30%
Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.
Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.
Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.
Bonne dégustation ^^
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