• Petits pains fourrés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Une recette express et délicieuse !

    Idéale pour changer des feuilles de bricks ou autres. Express parce que réalisée avec

    la pâte des 10 mn!!

     

    Recette

    500 gr de farine
    5 c à s d'huile d'olive ou de colza
    120 gr de yaourt nature
    1 sachet de levure boulangère
    1 c à c de sucre
    1 c à c sel
    environ 250 ml d'eau tiède


    Mettre la levure à diluer dans un peu d'eau tiède avec le sucre .
    Mélanger tous les ingrédients et ajouter la levure pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiède.

    Pétrir pendant 10 min et laisser la levée 1H 30 à 2h, mettre un torchon dessus et placer dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air.

    Une fois bien gonfler vous la dégazer et façonnez vos petit pains comme vous le sentez.

    Les pains garnies, laisser levée 30 min et enfourner à 180° jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

    ^^


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  • Chocolat chaud au nutella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, boujour

     

    J'avais un fond de nutella dans mon pot que je voulais pas laisser je suis du genre à gratter ou même essuyer avec

    mon doigts le pot pour rien lasser ..^^

    Cette fois ci j'en ai fais un chocolat chaud hummmm un délice avec une petite chantilly maison.

     

    Pour 1 personne

    200 ml de lait bien chaud

    un reste de pot de nutella

     

    Dans le pot j'ai verser mon lait bien chaud et mélanger comme dans un shaker.

    Puis le versez dans un verre moi j'y ai mis une chantilly maison à la vanille.

     


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  • Quiche épinards oignons et reblochon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, Bonjour

     

    Pour 8 personnes

    1 pâte brisée faite maison

    200 gr de reblochon

    300 gr d'épinards congelés

    4 oignons

    4 gousses d'ails

    200 ml de crème liquide 30%

    200 ml de lait

    3 oeufs

    herbes de provence

    sel, poivre

     

    Foncer votre pâte dans un cercle de 4 cm 5 de hauteur pour que la quiche soit bien épaisse, sur une toile de silpat puis placer au frais.

    Cuire les oignons émincés avec un peu de beurre, ajouter l'ail, les épices et les épinards laisser cuire pendant 10 min puis égoutter la préparation pour éviter que cela mouille la pâte.

    Une fois refroidit, prendre un récipient et mettre la crème, le lait et les oeufs bien fouettez salez et poivrez.

    Préchauffer le four à 180°,mettre les épinards oignons au fond de la pâte ensuite le fromage coupez en morceaux et versez la préparations de crème sur les épinards puis enfournez pour 50 min.

     

    Pour que la pâte soit croustillante, je retire en fin de cuisson le cercle autour de la quiche pour enfournez 10 min de plus.

    Vous pouvez l'accompagner du salade bien fraiche.


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  • Kiri pané

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Salam aleykoum, bonjour

    Cela fessait un bon moment que je voulais faire des kiri panés alors je me suis lancer se week end ..... et franchement D E L I C I E U X

     

    Pour 4 Personnes

    12 kiri

    des biscottes pour la panure

    1 oeuf

     

    Dans un bol mettre en miettes 9 biscottes puis trempé un kiri à la fois dans l'oeuf battu et bien enrobé de panure.

    Cuire sur chaque face jusqu'à que le kiri sont bien doré

     

      ********************************************************************************* Kiri pané

    Kiri pané

     Accompagnez d'une salade bien fraiche, bonne dégustation ^^


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  • Entremet chocolat blanc, framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour



    Pour le miroir chocolat blanc  (à faire la veille)

    120 gr d'eau
    300 gr de sucre
    105 de chocolat blanc
    210 gr de crème liquide
    12 gr de gélatine

    Faire un sirop avec l'eau et le sucre en parallèle faire bouillir la crème et le chocolat ensemble
    mélanger les 2 préparation ensemble et mettre la gélatine pendant que c est chaud laisser refroidir et placer au frais
    toute la nuit



    Pour le fond en macaron ( je vous met la recette pour 4 coques car je fais jamais pour 1 coque et vous pouvez les congelé)

    225 gr de sucre
    50gr d eau
    75 gr de blancs d oeufs
    500 gr TPT
    105 de blancs d oeufs

    cuire le sucre avec l eau a 118°, verser sur les 75 gr de blancs d'oeufs montés en meringue
    Mélanger les blancs ( 105 gr) avec le TPT
    Ajouter le mélange dans la meringue encore tiède, macaronner
    Laisser crouter 30 min, cuire a 160° FOUR VENTILE (jusqu'à que la coque se décolle du papier sulfu)


    Pour la mousse chocolat blanc

    270 gr de chocolat blanc pâtissier
    250 a 300gr de crème pâtissière
    600 gr de crème 30% BIEN FROIDE
    Des framboises environ 200 gr à 300 gr

    Fondre le chocolat blanc au bain marie ajouter le a la crème pâtissière bien mélanger laisser refroidir
    monter la crème pas trop ferme, et mélanger délicatement avec la crème réserver au frais


    Le montage

    Dans un cercle a mousse mettre au fond le fond macaron ( il faut qu il soit plus petit que le cercle) mettre une couche
    de mousse avec une poche a douille a mi hauteur mettre des framboises au milieu puis recouvrir jusqu au rebord de mousse
    placer au congélateur.

    Une fois que votre entremet est bien congeler avant de le sortir faite chauffer le miroir il faut qu il soit a température ambiante
    35° sortir l entremet du congélateur et verser le miroir en commençant sur les coter en tournant tout autour du gâteau et venir vers l intérieur.
    Avec une spatule étaler de façon que sa soit propre le placer au frais

    Pour la décorations j'ai mis des opalines et des morceaux de spéculoos sur le contour.

     

    Entremet chocolat blanc, framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Bonne dégustation ^^


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