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Salam aleykoum, bonjour
Une recette express et délicieuse !
Idéale pour changer des feuilles de bricks ou autres. Express parce que réalisée avec
la pâte des 10 mn!!
Recette
500 gr de farine
5 c à s d'huile d'olive ou de colza
120 gr de yaourt nature
1 sachet de levure boulangère
1 c à c de sucre
1 c à c sel
environ 250 ml d'eau tiède
Mettre la levure à diluer dans un peu d'eau tiède avec le sucre .
Mélanger tous les ingrédients et ajouter la levure pétrir en ajoutant petit à petit l'eau tiède.Pétrir pendant 10 min et laisser la levée 1H 30 à 2h, mettre un torchon dessus et placer dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air.
Une fois bien gonfler vous la dégazer et façonnez vos petit pains comme vous le sentez.
Les pains garnies, laisser levée 30 min et enfourner à 180° jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
^^
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Salam aleykoum, boujour
J'avais un fond de nutella dans mon pot que je voulais pas laisser je suis du genre à gratter ou même essuyer avec
mon doigts le pot pour rien lasser ..^^
Cette fois ci j'en ai fais un chocolat chaud hummmm un délice avec une petite chantilly maison.
Pour 1 personne
200 ml de lait bien chaud
un reste de pot de nutella
Dans le pot j'ai verser mon lait bien chaud et mélanger comme dans un shaker.
Puis le versez dans un verre moi j'y ai mis une chantilly maison à la vanille.
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Salam aleykoum, Bonjour
Pour 8 personnes
1 pâte brisée faite maison
200 gr de reblochon
300 gr d'épinards congelés
4 oignons
4 gousses d'ails
200 ml de crème liquide 30%
200 ml de lait
3 oeufs
herbes de provence
sel, poivre
Foncer votre pâte dans un cercle de 4 cm 5 de hauteur pour que la quiche soit bien épaisse, sur une toile de silpat puis placer au frais.
Cuire les oignons émincés avec un peu de beurre, ajouter l'ail, les épices et les épinards laisser cuire pendant 10 min puis égoutter la préparation pour éviter que cela mouille la pâte.
Une fois refroidit, prendre un récipient et mettre la crème, le lait et les oeufs bien fouettez salez et poivrez.
Préchauffer le four à 180°,mettre les épinards oignons au fond de la pâte ensuite le fromage coupez en morceaux et versez la préparations de crème sur les épinards puis enfournez pour 50 min.
Pour que la pâte soit croustillante, je retire en fin de cuisson le cercle autour de la quiche pour enfournez 10 min de plus.
Vous pouvez l'accompagner du salade bien fraiche.
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Salam aleykoum, bonjour
Cela fessait un bon moment que je voulais faire des kiri panés alors je me suis lancer se week end ..... et franchement D E L I C I E U X
Pour 4 Personnes
12 kiri
des biscottes pour la panure
1 oeuf
Dans un bol mettre en miettes 9 biscottes puis trempé un kiri à la fois dans l'oeuf battu et bien enrobé de panure.
Cuire sur chaque face jusqu'à que le kiri sont bien doré
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Accompagnez d'une salade bien fraiche, bonne dégustation ^^
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Salam aleykoum, bonjour
Pour le miroir chocolat blanc (à faire la veille)
120 gr d'eau
300 gr de sucre
105 de chocolat blanc
210 gr de crème liquide
12 gr de gélatine
Faire un sirop avec l'eau et le sucre en parallèle faire bouillir la crème et le chocolat ensemble
mélanger les 2 préparation ensemble et mettre la gélatine pendant que c est chaud laisser refroidir et placer au frais
toute la nuit
Pour le fond en macaron ( je vous met la recette pour 4 coques car je fais jamais pour 1 coque et vous pouvez les congelé)225 gr de sucre
50gr d eau
75 gr de blancs d oeufs
500 gr TPT
105 de blancs d oeufs
cuire le sucre avec l eau a 118°, verser sur les 75 gr de blancs d'oeufs montés en meringue
Mélanger les blancs ( 105 gr) avec le TPT
Ajouter le mélange dans la meringue encore tiède, macaronner
Laisser crouter 30 min, cuire a 160° FOUR VENTILE (jusqu'à que la coque se décolle du papier sulfu)
Pour la mousse chocolat blanc
270 gr de chocolat blanc pâtissier
250 a 300gr de crème pâtissière
600 gr de crème 30% BIEN FROIDE
Des framboises environ 200 gr à 300 gr
Fondre le chocolat blanc au bain marie ajouter le a la crème pâtissière bien mélanger laisser refroidir
monter la crème pas trop ferme, et mélanger délicatement avec la crème réserver au frais
Le montage
Dans un cercle a mousse mettre au fond le fond macaron ( il faut qu il soit plus petit que le cercle) mettre une couche
de mousse avec une poche a douille a mi hauteur mettre des framboises au milieu puis recouvrir jusqu au rebord de mousse
placer au congélateur.
Une fois que votre entremet est bien congeler avant de le sortir faite chauffer le miroir il faut qu il soit a température ambiante
35° sortir l entremet du congélateur et verser le miroir en commençant sur les coter en tournant tout autour du gâteau et venir vers l intérieur.
Avec une spatule étaler de façon que sa soit propre le placer au frais
Pour la décorations j'ai mis des opalines et des morceaux de spéculoos sur le contour.
Bonne dégustation ^^
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