• Entremet chocolat blanc, framboise

    Entremet chocolat blanc, framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour



    Pour le miroir chocolat blanc  (à faire la veille)

    120 gr d'eau
    300 gr de sucre
    105 de chocolat blanc
    210 gr de crème liquide
    12 gr de gélatine

    Faire un sirop avec l'eau et le sucre en parallèle faire bouillir la crème et le chocolat ensemble
    mélanger les 2 préparation ensemble et mettre la gélatine pendant que c est chaud laisser refroidir et placer au frais
    toute la nuit



    Pour le fond en macaron ( je vous met la recette pour 4 coques car je fais jamais pour 1 coque et vous pouvez les congelé)

    225 gr de sucre
    50gr d eau
    75 gr de blancs d oeufs
    500 gr TPT
    105 de blancs d oeufs

    cuire le sucre avec l eau a 118°, verser sur les 75 gr de blancs d'oeufs montés en meringue
    Mélanger les blancs ( 105 gr) avec le TPT
    Ajouter le mélange dans la meringue encore tiède, macaronner
    Laisser crouter 30 min, cuire a 160° FOUR VENTILE (jusqu'à que la coque se décolle du papier sulfu)


    Pour la mousse chocolat blanc

    270 gr de chocolat blanc pâtissier
    250 a 300gr de crème pâtissière
    600 gr de crème 30% BIEN FROIDE
    Des framboises environ 200 gr à 300 gr

    Fondre le chocolat blanc au bain marie ajouter le a la crème pâtissière bien mélanger laisser refroidir
    monter la crème pas trop ferme, et mélanger délicatement avec la crème réserver au frais


    Le montage

    Dans un cercle a mousse mettre au fond le fond macaron ( il faut qu il soit plus petit que le cercle) mettre une couche
    de mousse avec une poche a douille a mi hauteur mettre des framboises au milieu puis recouvrir jusqu au rebord de mousse
    placer au congélateur.

    Une fois que votre entremet est bien congeler avant de le sortir faite chauffer le miroir il faut qu il soit a température ambiante
    35° sortir l entremet du congélateur et verser le miroir en commençant sur les coter en tournant tout autour du gâteau et venir vers l intérieur.
    Avec une spatule étaler de façon que sa soit propre le placer au frais

    Pour la décorations j'ai mis des opalines et des morceaux de spéculoos sur le contour.

     

    Entremet chocolat blanc, framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Bonne dégustation ^^


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  • Commentaires

    1
    Um Isma'il
    Vendredi 21 Février 2014 à 16:40

    bluffer masha ALLAH, magnifiquement bien réalisée!!

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