• Tarte chocolat lait et coeur framboise

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    La tarte au chocolat au lait est un de mes dessert préféré et vu que j'avais une envie folle de framboise je me suis dit pourquoi pas alliées les deux.

     

    pour une tarte de 24 cm

     

    Pâte sablé

    100 gr de farine

    100 gr de poudre d'amande

    100 gr de beurre

    80 gr de sucre glace

    1 oeuf

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans un saladier mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le beurre mélanger avec le bout de vos doigts

    jusqu' a que le beurre est bien pénétré les ingrédients sec puis ajouter l'oeuf ( la pâte est assez molle).

    Placer au frais pendant 1 heure.

    Une fois que le beurre a bien pris, étaler la pâte entre deux papiers sulfurisé pour éviter d'ajouter de la farine.

    Prendre la pâte et foncer votre moule puis remettre au frais 1 heure.

    Cuire la tarte à 180° pendant 10 min (oublier pas de piquer votre tarte pour éviter quel ne gonfle)

    Laisser la refroidir sur une grille

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La ganache au chocolat au lait

    200 gr de chocolat au lait

    200 gr de crème liquide 30%

    50 gr de beurre

     

    Dans une casserole faire bouillir la crème et ajouter le chocolat, hors du feu laisser fondre 5 min et bien mélanger quand la ganache est a température ambiante ajouter le beurre et réserver.

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Montage

    Sur le fond de tarte mettre des framboises congelé légèrement écraser environ 200 gr puis verser dessus

    la ganache et placer la tarte au frais pendant 4h ( plus elle restera au frais, plus la ganache sera meilleur)

     

     

    Tarte chocolat lait et coeur framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour éviter les bulles comme ceci sur la photo il faut tapoter un peu en dessous ( je n'est pas u de bulle en surface après)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :