• Entremet chocolat noix de coco façon kinder délice

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    recette pour un entremet de 26 cm diamètre

    Le biscuit chocolat

    120 gr de jaunes d'oeufs
    150 gr de farine
    20 gr de cacao en poudre
    240 gr de blancs d'oeufs
    180 gr de sucre


    La faine et le cacao ont été tamisés ensemble sur un papier sulfurisé.
    Montez les blancs en neige, en incorporant le sucre petit à petit.
    Ajoutez les jaunes légèrement fouettés et mélangez soigneusement.
    Versez peu à peu la farine et le cacao


    Travaillez avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients.
    Avec une poche à douille, formez des bandes de pâte régulières sur le papier sulfurisé.
    Renouvelé ceci encore 2 fois pour avoir 3 étages de biscuit
    Cuire à 180°pendant 15 min

    Une fois refroidit faire des cercles de 26 cm de diamètre



    le sirop chocolat

    50 g de cacao amer
    20 cl d’eau
    200 g de sucre en poudre



    Versez le cacao et l’eau dans une petite casserole et mettez à chauffer.

    Mélangez pour faire dissoudre le cacao.

    Versez le sucre en poudre

    Portez à frémissement et faites réduire pendant 5 minutes en surveillant de près : le sirop a tendance à se sauver.

    Vérifiez la cuisson du sirop en versant une goutte dans une tasse bien froide. Si elle épaissit, le sirop est prêt. Si elle est encore très liquide, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

    Laissez complètement refroidir à température ambiante.




    pour la crème noix de coco

    250 gr de mascarpone
    200 gr de noix de coco
    250 ml de lait de coco
    200 gr de sucre


    Délayer la mascarpone puis mélanger avec le lait de coco, le sucre et la noix de coco.
    Réserver au frais



    le glaçage chocolat

    250 gr de mascarpone
    170 gr de chocolat noir

    Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondue laisser refroidir ensuite ajouter le à la mascarpone.
    Réserver au frais



    Le montage

    Dans un cercle à mousse mettre un premier disque de biscuit puis puncher de sirop le biscuit mettre une couche de crème
    noix de coco et refaire l'opération une deuxième fois mettre le dernier disque de biscuit et laisser au frais pendant 4heures

    Dans une poche a douille mettre le glaçage avec une douille cannelé et laisser à l'extérieur 1 heure avant de décorer l'entremet.

    Pour la finition j'ai juste mis du glaçage sur les coté avec une spatule et fait des petites gouttes tous le contour du cercle.



    Bonne dégustation ^^


     

    Entremet chocolat noix de coco  façon kinder délice

     


  • Commentaires

    1
    Umm AMatillah
    Lundi 17 Février 2014 à 23:30

    ASsalamou 3ALAYKi

    oukhti c'est mariame ALLAHOUMA Baarik mais jedecouvre des truc defouuu laaa!!!!

    2
    siam
    Mercredi 19 Février 2014 à 20:12
    Salam oualykoum bravo pour tes recettes tabarakallah tu es douée. Pour ton gâteau je n ai pas compris comment former de sa de de pâte si tu pneus m aider barakalaoufiky
    3
    Mercredi 19 Février 2014 à 20:20

    Salam aleykoum aminn j'ai pas compris oukhti lol qu'est ce que tu n"as pas compris exactement.?

    4
    siam
    Jeudi 20 Février 2014 à 12:55

    salam oualykoum mdr tu crois qu on va se comprendre in shallah.  Pour le biscuit au chocolat tu dis former des bandes de pates reguliere c est ça que je ne comprend pas salamoualykoum

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