• Churros à la fleur d'oranger

     
     
    Salam aleykoum, bonjour

    pour environ 25 churros moyen

    400ml d'eau bouillante
    280 gr de farine
    2 sachet de sucre à la fleur d'oranger (j'avais pas d'eau de fleur d'oranger)
    1 pincé de sel

    de l huile pour la friture


    Portez l’eau à ébullition. Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le sucre et formez un puits. Versez-y l’eau bouillante puis mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Mélangez vigoureusement la pâte à churros jusqu’à ce qu’elle soit homogène. C’est une pâte assez dense et collante.
    Laissez la pâte refroidir.


    Faites chauffer l’huile à 175°C dans la friteuse ou la casserole. Disposez à côté du feu un plateau ou une grille couvert de papier absorbant et munissez vous d’une araignée pour sortir les churros de l’huile.


    Remplissez une poche à douille (munie d’une douille étoilée) avec la pâte à churros. Fermez soigneusement le haut de la douille en la torsadant car la pâte à churros est dense et risquerait de ressortir par en haut.


    Au dessus de l’huile, pressez souplement la poche pour obtenir un boudin de 12 à 15 cm de long. Coupez-le au doigt à hauteur de la douille tandis que vous le laissez plonger dans l’huile. Répétez l’opération plusieurs fois en fonction de la taille de votre friteuse. Lorsque les churros sont gonflés, détachez-les doucement s’ils se collent les uns avec les autres à l’aide d’une fourchette.
    Faites-les dorer de 3 à 5 minutes en les tournant doucement dans l’huile avec la fourchette.
    Sortez les churros à l’aide de l’écumoire (ou araignée) et posez-les sur le papier absorbant.
    Roulez les churros dans le sucre et consommez-les sans plus attendre !
     
     

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