-
Salam aleykoum, bonjour
Parfait pour agrémenter vos glaces, vos crêpes ou même gaufres...cette sauce est un délice.
Et pour ne rien changer, c'est une recette rapide.
Inspirée du blog les délice de tunis
Pour une pot de 300 ml
16 carambar
220 ml de lait
90 gr de chocolat blanc
Mettre dans une casserole le lait avec les carambars et le chocolat blanc bien mélanger.
Une fois le tout fondu laisser cuire pendant 5 min à feu doux.
Laisser tiédir et réserver au frais.
2 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour
Je partage avec vous la recette des crêpes a l'algérienne, à farcir selon vos envies.
Je la fais toujours a base de farine, mais vous pouvez faire avec de la semoule.
Pour la farce vous mettez se que vous voulez.
Pour la recette des msemens clic ici
Pour la farce
2 oignons coupez en petits dés
2 tomates pelées et coupez en dés
1 gousse d'ail
un peu de paprika
un peu de piment selon votre goût
un peu de coriandre
sel et poivre
Dans une poêle faite revenir l'ail, les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Mettez les tomates puis les épices, bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le pliage
Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.Mettez un peu de farce au milieu.
Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré.
Etaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré.
Cuire dans une poêle bien chaude en retournant le feuilleté régulièrement.
Les dorer des deux côtés.
3 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui petite visite à la famille et pour leur faire plaisir aux petits comme
aux plus grands ^^, quoi de mieux que des petits beignets vanille au sucre tous chaud.
C'est la même recette que les donuts américains clic ici, j'ai juste mis de l'eau à la place du lait et mis 90 gr de beurre ainsi que de la vanille, vous pouvez mettre du sucre vanille environ 3 sachets.
3 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour
Comment d'écrire ce dessert, gourmand, à tomber, simplissime je vais vous laissez en juger par vous même ^^
En tous cas c'est un dessert que je fais souvent ( à la demande de mon mari ) ^^ et vous pouvez le décliner de mille et une façons chocolat, citron, au caramel...
Pour un cercle de 24 cm
250 gr de biscuit ( moi j'ai pris des galettes bretonnes )
125 gr de beurre fondu
500 gr de fromage type kiri (environ 24)
500 gr de fromage blanc
150 gr de sucre
100 ml de crème liquide
5 gr d'agar agar
coulis fraise recette ici
Préparation du fond
Écraser les biscuits ou les passer au mixer pour qu'ils deviennent poudre, verser le beurre fondu, bien mélanger.
Tapisser au fond de votre moule la préparation de biscuit beurre et placer au frais.
La crème cheese
Dans un récipient mettre le fromage kiri et bien écraser avec une fourchette puis ajouter le fromage blanc et passer la préparation au batteur jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide ajouter l'agar agar et laisser bouillir 2 min, puis verser dans le fromage et bien mélanger puis ajouter le sucre.
Mettre la crème cheese sur le fond du biscuit et placer au frais 20 min.
La décoration
J'ai mis des quartiers de fraises un peu partout au milieu et recouvert de coulis de fraise.
Placer au frais au moins pendant 24 h avant dégustation. ( le coulis mettez avant de servir
ainsi que les fraises).
Bonne dégustation^^
13 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui c'est kebab party et il me fallait une recette de pain bien moelleuse et je suis tombé sur le blog de samia et franchement ils sont à tomber. Je vous les conseilles vivement.
J'ai fait un copier coller de la recette
Pour environ 8 pains :
500 g de farine
300 ml d eau tiède
1 ½ c à c de sel
1 c à s de levure de boulanger
½ c à c de sucre en poudrePréparation
Mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et laisser doubler de volume ou mettre en MAP prog pâte.
Dégazez la pâte, séparer en 8 pâtons.Façonner des petites galettes plates et longues
Bien fariner les deux faces
Et laisser gonfler une petite demi-heure.A sec dans une poêle épaisse très chaude, cuire 2 secondes sur la première face et retourner (pour sécher la pâte et emprisonner l'air )
Cuire l'autre face jusqu'à ce qu elle dore, puis remettre sur la première face pour cuire celle-ci
Le pain doit normalement gonfler, comme un ballon.
Si de l'air s'échappe du pain, appuyer doucement pour empêcher l'air de sortir.
C'est l'air emprisonné dans le pain qui le fais gonfler, on peut légèrement appuyer à une extrémité pour pousser l'air vers l'autre extrémité.(petite astuce pour garder bien moelleux les pains mettez les dans un sac plastique)
Garnis de salade, tomate, concombre et d'une sauce aux herbes ou façon kebab avec salade, viande marinée et grillée, frites c'est un délice
5 commentaires