•  Sauce au CARAMBAR

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Parfait pour agrémenter vos glaces, vos crêpes ou même gaufres...cette sauce est un délice.

    Et pour ne rien changer, c'est une recette rapide.

    Inspirée du blog les délice de tunis

     

     

    Pour une pot de 300 ml

     

    16 carambar

    220 ml de lait

    90 gr de chocolat blanc

     

    Mettre dans une casserole le lait avec les carambars et le chocolat blanc bien mélanger.

    Une fois le tout fondu laisser cuire pendant 5 min à feu doux.

    Laisser tiédir et réserver au frais.

     

     

    Sauce au CARAMBAR

     


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  • Mahdjouba

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je partage avec vous la recette des crêpes a l'algérienne, à farcir selon vos envies.

    Je la fais toujours a base de farine, mais vous pouvez faire avec de la semoule.

    Pour la farce vous mettez se que vous voulez.

     

    Pour la recette des msemens clic ici

     

    Pour la farce

    2 oignons coupez en petits dés

    2 tomates pelées et coupez en dés

    1 gousse d'ail

    un peu de paprika

    un peu de piment selon votre goût

    un peu de coriandre

    sel et poivre

     

    Dans une poêle faite revenir l'ail, les oignons avec un peu d'huile d'olive.

    Mettez les tomates puis les épices, bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.

    Laisser refroidir.

     

     

    Pour le pliage

    Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.Mettez un peu de farce au milieu.
    Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré.
    Etaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré.
    Cuire dans une poêle bien chaude en retournant le feuilleté régulièrement.
    Les dorer des deux côtés.

     

    Mahdjouba

     

     


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  • Beignet à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Aujourd'hui petite visite à la famille et pour leur faire plaisir aux petits comme

    aux plus grands ^^, quoi de mieux que des petits beignets vanille au sucre tous chaud.

     

    C'est la même recette que les donuts américains clic ici, j'ai juste mis de l'eau à la place du lait et mis 90 gr de beurre ainsi que de la vanille, vous pouvez mettre du sucre vanille environ 3 sachets.

     

    Beignet à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • CheeseCake sans cuisson aux fraises
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Comment d'écrire ce dessert, gourmand, à tomber, simplissime je vais vous laissez en juger par vous même ^^

    En tous cas c'est un dessert que je fais souvent ( à la demande de mon mari ) ^^ et vous pouvez le décliner de mille et une façons chocolat, citron, au caramel...

     

     

    Pour un cercle de 24 cm

    250 gr de biscuit ( moi j'ai pris des galettes bretonnes )

    125 gr de beurre fondu

    500 gr de fromage type kiri (environ 24)

    500 gr de fromage blanc

    150 gr de sucre

    100 ml de crème liquide

    5 gr d'agar agar

    coulis fraise recette ici

     

     

     

    Préparation du fond

    Écraser les biscuits ou les passer au mixer pour qu'ils deviennent poudre, verser le beurre fondu, bien mélanger.

    Tapisser au fond de votre moule la préparation de biscuit beurre et placer au frais.

     

    CheeseCake sans cuisson aux fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La crème cheese

    Dans un récipient mettre le fromage kiri et bien écraser avec une fourchette puis ajouter le fromage blanc et passer la préparation au batteur jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux.

    Dans une casserole faire chauffer la crème liquide ajouter l'agar agar et laisser bouillir 2 min, puis verser dans le fromage et bien mélanger puis ajouter le sucre.

    Mettre la crème cheese sur le fond du biscuit et placer au frais 20 min.

     

    CheeseCake sans cuisson aux fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La décoration

    J'ai mis des quartiers de fraises un peu partout au milieu et recouvert de coulis de fraise.

    Placer au frais au moins pendant 24 h avant dégustation. ( le coulis mettez avant de servir

    ainsi que les fraises).

    Bonne dégustation^^

     

     CheeseCake sans cuisson aux fraises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  •  Pains Pita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui c'est kebab party et il me fallait une recette de pain bien moelleuse et je suis tombé sur le blog de samia et franchement ils sont à tomber. Je vous les conseilles vivement.

    J'ai fait un copier coller de la recette

     

    Pour environ 8 pains :

    500 g de farine
    300 ml d eau tiède
    1 ½ c à c de sel
    1 c à s de levure de boulanger
    ½ c à c de sucre en poudre

     

     

     

    Préparation

    Mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et laisser doubler de volume ou mettre en MAP prog pâte.
    Dégazez la pâte, séparer en 8 pâtons.

    Façonner des petites galettes plates et longues
    Bien fariner les deux faces
    Et laisser gonfler une petite demi-heure.

    A sec dans une poêle épaisse très chaude, cuire 2 secondes sur la première face et retourner  (pour sécher la pâte et emprisonner l'air )
    Cuire l'autre face jusqu'à ce qu elle dore, puis remettre sur la première face pour cuire celle-ci
    Le pain doit normalement gonfler, comme un ballon.
    Si de l'air s'échappe du pain, appuyer doucement pour empêcher l'air de sortir.
    C'est l'air emprisonné dans le pain qui le fais gonfler, on peut légèrement appuyer à une extrémité pour pousser l'air vers l'autre extrémité.

    (petite astuce pour garder bien moelleux les pains mettez les dans un sac plastique)

    Garnis de salade, tomate, concombre et d'une sauce aux herbes ou façon kebab avec salade, viande marinée et grillée, frites c'est un délice


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