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Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui j'ai préparée un cheesecake ( recette à venir ) et il me fallait un coulis de fraise, comme je suis une adepte du fait maison et que j'avais des fraises... ba c'est tout naturellement que je me suis mise au boulot.
Le coulis est rapide à faire, vous pouvez plus ou moins mettre plus de sucre.
Pour 350 ml de coulis
500 gr de fraises
60 gr de sucre
4 c à s d'eau
Faite revenir tous les ingrédients dans une casserole, et laisser mijoter pendant 10 min.
Une fois les fraises bien ramolli mixer jusqu'à obtention d'un coulis.
Vous pouvez passez au chinois pour retirer les graines.
Le coulis se conserve au frais maximum 3 à 4 jours.
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Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui je ne savez pas trop quoi faire et bien souvent cela se termine par une quiche, rapide à faire et délicieux accompagner d'une bonne salade composé.
Pour 8 personnes
1 pâte brisée ( faite maison pour moi )
200 gr de dés de jambon hallal
200 gr de fromage râpé
2 oignons
200 ml de crème 30%
200 ml de lait
3 oeufs
sel
poivre
Foncer votre pâte dans un cercle de 4 cm 5 de hauteur pour que la quiche soit bien épaisse, sur une toile de silpat puis placer au frais.
Prendre un récipient et mettre la crème, le lait et les oeufs bien fouettez salez et poivrez.
Préchauffer le four à 180°, mettre les oignons coupez en lamelles au fond de la pâte ensuite les dés de jambon puis le fromage et versez la préparations de crème dessus.
Enfournez pour 50 min.
Pour que la pâte soit croustillante, je retire en fin de cuisson le cercle autour de la quiche pour enfournez 10 min de plus.
Vous pouvez l'accompagner du salade bien fraiche.
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Salam aleykoum, bonjour
Pour 14 Tigrés
200 gr de beurre
200 gr sucre
200 gr de poudre d'amande
2 c à s de farine
4 oeufs
150 gr de pépites de chocolat ou vermicelles
Mélanger le beurre pommade avec le sucre bien mélanger ensuite ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la poudre d'amande et la farine puis les pépites de chocolat.
Placer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°.
Garnissez chaque empreinte aux 3/4 et enfournez pendant 20 min ( jusqu'à qu'il soit bien dorés).
Pour la ganache
150 gr de chocolat lait
150 gr de crème liquide 30%
Mettez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat.
Mélangez rapidement à l'aide d'un fouet et lissez bien.
Versez la ganache dans les creux des gâteaux et laissez refroidir.
Bonne dégustation ^^
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Salam aleykoum, bonjour
J’achète jamais les gâteaux industriels ou je fais attention à la composition enfin c'est occasionnelle.
Surtout pour mes enfants pas envie qu'ils mangent n'importe quoi, là au moins je sais ce qu'il y a dedans et c'est bien meilleur.
J'essaie de varier les petits gouters de mes bébés, donc aujourd'hui ces madeleines coque chocolat blanc.
recette Lenôtre
130g de sucre3 œufs
20g de miel
1 pincée de sel
180g de farine
5g de levure
125 g de beurre pommade
1 citron râpé finement râpé
200 gr de chocolat blanc pour les coques
Mettre le sucre ,les œufs ,le miel et le sel dans le bol et battre pendant 1 min.
Ajouter la farine , la levure ,le beurre et le citron râpé à l'aide de la râpe puis bien mélanger.Répartir la pâte dans les empreintes madeleines
Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.Pour la cuisson
Préchauffer le four th 8 et enfourner pendant 4 min puis baisser à Th7/210°C pendant 4 minutes encore puis Th6/180°C pendant 4 minutes.
Laisser tiédir vos madeleines et démouler.
Pour la coque chocolat blanc
Soit vous faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et vous mettez une c à c de chocolat dans chaque emprunte.
Soit vous mettez environ 1 carré demi de chocolat dans chaque emprunte et passer au four le temps que ça fonde.
Puis vous mettez une madeleine sur la chocolat et laisser prendre au frais pendant au moins 30 min.
Vos madeleines sont prêtes à être déguster ^^
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Salam aleykoum, bonjour
En se moment c'est la saga des lassis, j'ai goûter cela lors d'un petit resto indien et franchement
TROP TROP BON, alors vous allez en voir des lassis ici, après le lassi fraise rhubarbe voici le lassi vanille.
pour 2 verres moyen
1 c à s de sucre
2 yaourt nature à la vanille
1 gousse de vanille bourdon
150 ml de lait frais
Dans un blender mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à que sa mousse.
A servir bien frais
Bonne dégustation ^^
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