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Salam aleykoum, bonjour
Pas le temps de cuisinez mais envie de repas chinois, le poisson sauce aigre douce se prépare en 5 min, très rapide et délicieux accompagner d'un bon riz cantonnais hummm.
Pour 4 personnes
600 gr de filet de cabillaud
1 c à s de sauce d'huître
6 c à s de sauce soja
6 c à s de vinaigre de riz
5 c à s de sauce piquante sucré sweat chili
1 c à s de sucre
5 c à s d'eau
un peu de persil ou de coriandre hachés
1 c à s de maïzena
un peu de sel
gingembre frais râpé ( 1cm )
Découper le poisson en carré puis mélanger tous les autres ingrédients.( il faut goûter l'assaisonnement selon votre goût )
Faire cuire le poisson dans une poêle salez poivrez, ajouter l’assaisonnement et laisser mijoter pendant 5 min.Bonne dégustation ^^
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Salam aleykoum, bonjour
Pour 5 personnes
350 gr de riz basmati
2 oignons
3 oeufs
5 ou 6 tranches de jambon hallal
100 gr de petit pois frais
un peu de ciboulette ( ou persil )
3 c à s de sauce soja
2 c à s de vinaigre de riz
huile de sésame
sel et poire
55 cl d'eau
Rincer le riz dans une passoire.
Éplucher les oignons et le coupez en petit dés, pareille pour le jambon hallal.
Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame, puis faire suer les oignons. Ajouter les lardons hallal, puis le riz, et cuire pendant 5 min. Incorporer ensuite les petits pois, puis verser l'eau.Saler et poivrer, bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire à feu doux durant 10 min.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec un fouet dans un récipient.
Dans une poêle, verser un peu d'huile de sésame et dès qu'elle est chaude, mettre les oeufs battus. Mélanger avec une spatule pour obtenir des oeufs brouillés, puis ajouter ces derniers au riz. Verser le vinaigre de riz et la sauce soja et laisser cuire pendant 5 min.
Ciseler la ciboulette puis l' ajouter dans le riz.Bonne dégustation ^^
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Salam aleykoum, bonjour
Pour nous c'était cordon bleu maison, ça change des escalopes simples, bon c'est plus calorique mais trop trop bon.
Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde ou de poulet
4 tranches de jambon hallal
4 tranches de fromage burger ( moi j'ai mis du brie)
10 biscottes pour la chapelure
1 oeuf
sel et poivre
Étaler vos escalopes ( ils faut qu'elles soient bien fines ) comme sur la photo, salez poivrez.
Puis mettre une tranche de jambon et une de fromage, refermez en deux.
Dans un bol écraser vos biscottes pour les rendre miettes.
Puis trempez les corons bleu dans l'oeuf battu puis dans la chapelure ( soyer généreux ).
Vous pouvez les cuire dans une poêle à feu doux, pendant 10 min avec un peu de beurre.
Vos cordon bleu sont prêts.
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Salam aleykoum, bonjour
Cela fait bien longtemps maintenant que je n’achète plus les pâtes de bases pour gâteau du commerce, déjà c'est rempli de mauvaises choses pour la santé et aussi trop cher pour rien.
Le fait maison est bien meilleur et moins cher mais aussi très rapide à faire.
Pour 400 gr environ de pâte
85 gr de farine
85 gr de poudre d'amande
30 gr de cacao non sucré
100 gr de beurre
80 gr de sucre glace
1 petit oeuf
1 pincé de sel
Dans un récipient mélangez doucement la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
Ajouter l'oeuf et la pincé de sel puis former une boule.
Placer au frais pendant 1 heure, votre pâte est prête.
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Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui c'est salade bien fraiche, le petit plus les suprêmes d'oranges sanguines qui s'associe très bien avec le saumon un régal.
Pour 3 belles assiettes
200 gr de saumon
150 gr de mâches
1 boîte de maïs
1 concombre
200 gr de tomates cerises
1 mozzarella
1 oignon
sel, poivre
jus de citron
huile de sésame
Laver tous vos légumes, les coupez selon votre convenance.
Moi j'ai mis en premier la mâche, puis des rondelles de concombres, les tomates cerises coupez en 2.
Puis les oignons coupez finement, le maïs et la mozzarella coupez en dés puis salez, poivrez.
Pour les suprêmes d'orange, tenez l'orange au creux de la main et glisser gentiment la lame du couteau juste à coté d'une membrane et jusqu'au centre du fruit.
Même chose de l'autre coté du quartier à coté de l'autre membrane.
Puis disposer vos suprêmes sur votre salade et finir par des tranches de saumon fumé.
Pour l'assaisonnement, j'ai mis juste du jus de citron, huile de sésame par dessus.
Bonne dégustation ^^
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