-
Salam aleykoum, bonjour
Recette super simple le lait concentré sucré maison, rapide à faire en même pas 2 min c'est prêt c'est juste le temps de repos qui est long le mieux une nuit au frais.
Vous pouvez faire plein de recette avec, moi c'est souvent pour des pâtes à tartiner ou pour mes entremets.
Vous prenez toujours la même mesure votre verre peu importe la taille
1 verre entier de lait en poudre
2/3 du verre en sucre semoule
1/3 d'eau
Dans une casserole faire bouillir l'eau et dans un bol mettre le lait et le sucre et verser l'eau chaude.
Bien mélanger, laisser refroidir et mettre au frais toute la nuit.
6 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour
Je continue dans les menu fast food je vous assure c'est pas tous les jours ^^ , et pour aujourd'hui les fameux crispy tenders épicés mon mari m'en demande souvent et franchement ils ont toujours du succès je sais je me jette des fleurs c'est pas toujours ^^
Sans plus attendre la recette
Pour 2 gros gourmands ou 4 personnes
2 Poitrines de poulet
200 ml de lait
1 c à c de paprika
1 c à s de piment doux ou fort
sel et poivre
Environ 300 gr de céréales style corn flakes sans sucre
1 oeuf
Préparation
Mettre dans un bol le lait, les épices et coupez en lamelles les blancs de poulet, faire mariné le tous pendant 5 à 6 heures. ( le poulet sera très tendre et pas sec du tout )
Battre l’œuf et le mettre dans un petit récipient puis dans une autre bol mettre les corn flakes légérement écraser avec vos mains.
Plonger vos morceaux de poulet dans l'oeuf ensuite dans les céréales une fois que vous avez tous terminer mettre au frais.
Le temps de faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop chaude et vous pouvez cuire vos tenders 2 min de chaque cotés jusqu’à qu'ils soient bien dorés.
A dévorer avec une bonne salade bien fraiche des frites maison et une bonne sauce
Bonne dégustation ^^
4 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui une recette à tomber le 200, un fondant ultra extra fort en chocolat.
Autant vous dire qu'il est bien riche mais franchement ma3lich ( elle est arabe elle ^^), j'ai envie de dire que mon palais me réclamer cette envie de chocolat intense, la recette me viens de Pure gourmandise.
Ingrédients pour un moule à manqué de 22 à 24 cm de diamètre
200 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
200 gr d'oeufs ( environ 4 )
200 gr de sucre
cacao amer et beurre pour le moulePour la déco j'ai mis un peu de sucre glace
Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte au bain marie bien mélanger.
Préchauffez le four à 150°C.
Beurrez et saupoudrez de cacao un moule et fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Puis incorporez la préparation au chocolat fondu. Lissez bien le tout.
Versez dans le moule et enfournez pour 20 min à 150°C.
Laissez complètement refroidir avant de démouler, le fondant ne vous semblera pas complètement cuit à sa sortie du four, c’est normal. Il ressemblera plutôt encore à une mousse en son centre, mais celle-ci se solidifiera pendant la phase de refroidissement. C’est d’ailleurs de là qu’il tiendra tout son fondant.
Vous pouvez sortir le gâteau du réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation pour qu’il ne soit ni trop ferme ni froid, mais délicieusement onctueux et fondant.Saupoudrez de sucre glace la surface si vous le souhaitez.
Bonne dégustions ^^
2 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour a tous
En se moment chez moi c'est menu KFC, BURGER KING and co et pour commencer je vous propose les oignon rings de délicieux beignet d'oignons à manger avec un bonne sauce barbecue, ils sont croustillants et fondant à l'intérieur.
J'ai fais 2 sortes une avec la pâte et l'autre la même pâte mais avec de la chapelure pour plus de croustillant. Et franchement ils sont à tomber, à refaire en tous cas ^^
J'ai pris la recette chez la cuisine de bernard
Pour environ 6 à 8 personnes
4 gros oignons ( rouge pour moi mais vous pouvez prendre ceux que vous voulez)220g de farine80g de maïzenasel, poivre1 c à c piment doux en poudre1/2 c à c de curcuma ( pour la couleur)290g d'eau froide1 c à c de levure chimique200g de chapelure ( j'ai pris des biscottes)Couper les oignons en tranches assez larges puis séparer les différentes couches.Pour la pâte
Mettre la maïzena, la farine et les épices, bien mélanger puis ajouter l'eau froide tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. ( j'ai mis ma pâte au frais pendant 1heure)Ne mettre la levure qu'au tout dernier moment, lorsque tout le reste est prêt (huile chaude, oignons coupés, estomac affamé)
Tremper les anneaux d'oignons avec une fourchette. Il faut complètement plonger l'oignon dans la pâte.
Transvaser délicatement les oignons dans la chapelure. Passer les "onion rings" à la friture bien chaude.
Quand les oignons sont bien dorés, les sortir et les laisser refroidir sur un papier absorbant.
2 commentaires -
Salam aleykoum, bonjour
La pâte magique facile et rapide à faire en peu temps on peut réaliser de délicieuses pizzas , brioches, beignets, croissants, pain au chocolat , mais également du pain moelleux, des tartes salées ou sucrés,des paninis et la liste est bien longue c'est une recette que j'ai prise chez darna.
Personnellement j'utilise cette recette quand j'ai pas trop le temps, elle dépanne bien
et le résultat est toujours au rendez-vous.
Ingrédients
300 gr de farine
1 c à c de levure boulangère
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
3 c à s de yaourt
3 c à s d'huile d'olive
et ajouter de l'eau tiède pour ramasser la pâte
Mettre la levure dans une petit verre avec un peu d'eau tiède et le sucre, laisser
agir pendant 5 à 10 min.
Puis mettre dans un grand bol tous les ingrédients et ajouter la levure bien
malaxer et ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui se travaille facilement.
La pétrir 10 min à peine, faut quel soit lisse et tendre.
Ensuite laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans une endroit chaud en la recouvrant
d'un linge propre.
Vous pouvez utiliser votre pâte ..
6 commentaires