• Liégois chocolat noir

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Je vous propose une recette vraiment rapide, un dessert exquis au gout intense en chocolat et sa crème fouette aérienne.

     

     

    Pour 6 belles verrines

     

    500 ml de lait entier

    150 gr de chocolat noir ( pour moi chocolat de couverture barry callebaut 57,8 % de cacao)

    45 gr de sucre

    20 gr de maïzena

     

    Pour la chantilly

    20 cl de crème liquide 30% bien froide

    un peu de sucre ( j'ai fais à œil )

     

     

    La crème chocolat

     

    Dans une casserole faite chauffer à feu doux le lait, dans un bol mettre la maïzena, le sucre puis verser un peu de lait tiède et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

    Mettre le mélange dans le lait et verser le chocolat et mélanger avec une spatule en bois à feux doux.

    Une fois que la préparation à épaissis ( cela à pris environ 10 min ) réserver de coté jusqu'à refroidissement.

    Ensuite placer au frais.

     

    Pour la chantilly

     

    Dans un récipient monter votre crème doucement en ajoutant petit à petit le sucre.

    La monter jusqu’à qu'elle soit bien ferme, mettre votre crème dans une poche à douille avec une douille étoile.

    Placer au frais

     

    Montage

     

    Dans chaque verrines mettre la crème chocolat puis avec votre poche à douille faire une belle rosasse en tourbillon.

    Placer vos verrines au frais jusqu'à dégustation ^^

     

    Liégois chocolat noir

     

     


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  • J'ai été taguée yeahhhhhhhh

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    J'ai été taguée pour la deuxième fois par nour

    Merci ma belle, aujourd'hui par manque de temps en se moment je vais juste répondre à tes questions j’espère que tu ne m'en voudras pas ^^

    En tous cas j'aime beaucoup ton blog.

     

     LES QUESTIONS DE NOUR

    a. As-tu toujours été bonne cuisinière?

    Avant je voulais pas cuisinez c'était une perte de temps pour moi lool

     

    b. Quelle a été ta première réussite culinaire?

    Fondant au chocolat ça date...

     

    c. Si tu ne devais garder qu'un seul ustensile de cuisine, lequel choisirais-tu parmi les 3 ustensiles suivants: une balance de cuisine, un batteur éléctrique, un thermomètre de cuisson?

    Une balance

     

    d. L'aliment dont tu as horreur?

    Les choux de bruxelles

     

    e. Raconte nous ta première grande catastrophe culinaire

    Une BRIOCHE pas cuite

     

    f. Quels sont tes blogs préférés?Ceux que tu as mis en favori

    J'aime beaucoup darna, les délices de tunis

     

    g. Quelle est ton émission culinaire préférée?

    y en n a pas ^^

     

    h.As-tu déjà participé à un cours de cuisine avec un chef renommé?

    Non jamais

     

    i. Quel est le menu que tu réussis à tous les coups lorsque tu invites des proches chez toi?

    les tenders crispy , oignons rings avec des potatos

     

    j. Au resto, tu es plutôt entrée/plat/dessert, entrée/plat, plat/dessert?

    Entrée plat dessert ohh la gourmande

     

    k. Quel est ton cocktail préféré, celui que tu sirotes chaque été en bord de mer?

    Diabolo menthe ^^

     


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  •  Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Avec cette chaleur envie de fraîche quoi de mieux qu'un bon fraisier fait maison, rapide à faire une crème mousseline légère et un biscuit fondant, de belles fraises bien juteuses et sucrées.


    Pour 8 personnes


    700 gr de fraises lavées et équeutées


    Pour la crème mousseline

    150 gr de beurre

    100 gr de sucre

    500 ml de lait

    4 jaunes d'oeufs

    1 sachet de sucre vanille

    60 gr de maïzena

     


    Pour le biscuit

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    100 gr de farine

     

     

    Le sirop

     100 g de sucre cristallisé

    un demi citron vert ou jaune

    1/4 l d’eau

     

     

    La crème mousseline


    Préparer la crème pâtissière, mettre le lait à chauffer à feu doux puis mélanger ensemble les jaunes, les sucres et la maïzena verser un peu de lait chaud bien mélanger et remettre le tous à feu doux.


    Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à que la préparation épaississe.

    Mettre la crème pâtissière dans un bol et filmer au contacte pour ne pas que cela forme une croute.
    Laisser refroidir ajouter le beurre coupez en dés et battre jusqu'à que le beurre soit totalement incorporer puis placer au frais.

     


    Pour le biscuit

     

    Mettre dans un bol en inox les œufs et le sucre en bain marie fouettez en incorporant de l'air il faut que le mélange atteigne 50°.


    Une fois le degré voulu battre au batteur jusqu'à que le mélange épaississe et refroidisse complétement.


    Ajouter la farine tamisé mélanger délicatement et mettre dans votre moule beurrer farinez.

    Cuire pendant 10 12 min .

    Laisser refroidir.

     

     

    Le sirop

     

    Mélanger le sucre et l’eau et le citron coupé en rondelles dans une casserole et faire cuire 15 min sur feux moyen puis laisser refroidir complètement et réserver au frais

     

     


    Montage

     

    Coupez votre biscuit en deux, mettre au fond de votre cercle et imbibé de sirop le biscuit puis coupez quelques fraises en feux et les mettre tout au tour bien serré.

    Dans une poche à douille, mettre la crème mousseline remplir chaque trou entre les fraises et répartir uniformément.
    Mettez des gros morceaux de fraise au milieu et recouvrir du reste de la crème.

    Refermer avec l'autre moitié du biscuit et appuyer légèrement dessus imbibé le biscuit de sirop.
    Placer au frais au moins 6 h.

    Pour la décoration j'ai préféré ne mettre que des fraises vous pouvez mettre de la pâte d'amande.

     

    Bonne dégustation

     

    Fraisier

     


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  •  Pâte à tartiner aux caprices et chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Comme promis voici la recette de la pâte à tartiner au caramel.....Mais pas n'importe caramel, aux caprices les fameux caramel algériens que tous le monde aiment souvenirs souvenirs quand tu nous tiens...

     

    Pour un pot de 250 ml

    40 caprices ( ils sont petits)

    100 gr de chocolat blanc

    50 ml de crème liquide

    20 gr de beurre

     

     

    Au bain marie faire fondre les caramels et le chocolat blanc laisser fondre doucement, ensuite une fois fondue ajouter la crème bien mélanger avec une cuillère en bois.

    Laisser refroidir 2 min et ajouter le beurre, elle va se durcir pas besoin de la mettre au frais, elle se conserve hors du réfrigérateur.

    A déguster comme vos pâtes à tartiner habituelles.

     


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