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Liégeois chocolat noir
Salam aleykoum, bonjour
Je vous propose une recette vraiment rapide, un dessert exquis au gout intense en chocolat et sa crème fouette aérienne.
Pour 6 belles verrines
500 ml de lait entier
150 gr de chocolat noir ( pour moi chocolat de couverture barry callebaut 57,8 % de cacao)
45 gr de sucre
20 gr de maïzena
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide 30% bien froide
un peu de sucre ( j'ai fais à œil )
La crème chocolat
Dans une casserole faite chauffer à feu doux le lait, dans un bol mettre la maïzena, le sucre puis verser un peu de lait tiède et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Mettre le mélange dans le lait et verser le chocolat et mélanger avec une spatule en bois à feux doux.
Une fois que la préparation à épaissis ( cela à pris environ 10 min ) réserver de coté jusqu'à refroidissement.
Ensuite placer au frais.
Pour la chantilly
Dans un récipient monter votre crème doucement en ajoutant petit à petit le sucre.
La monter jusqu’à qu'elle soit bien ferme, mettre votre crème dans une poche à douille avec une douille étoile.
Placer au frais
Montage
Dans chaque verrines mettre la crème chocolat puis avec votre poche à douille faire une belle rosasse en tourbillon.
Placer vos verrines au frais jusqu'à dégustation ^^
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Commentaires
2Bint HassanLundi 14 Avril 2014 à 12:46
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Je ne peux résister à tes photos de liégeois ! C'est tellement bon !