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Entremet chocolat blanc, framboise
Salam aleykoum, bonjour
Pour le miroir chocolat blanc (à faire la veille)
120 gr d'eau
300 gr de sucre
105 de chocolat blanc
210 gr de crème liquide
12 gr de gélatine
Faire un sirop avec l'eau et le sucre en parallèle faire bouillir la crème et le chocolat ensemble
mélanger les 2 préparation ensemble et mettre la gélatine pendant que c est chaud laisser refroidir et placer au frais
toute la nuit
Pour le fond en macaron ( je vous met la recette pour 4 coques car je fais jamais pour 1 coque et vous pouvez les congelé)225 gr de sucre
50gr d eau
75 gr de blancs d oeufs
500 gr TPT
105 de blancs d oeufs
cuire le sucre avec l eau a 118°, verser sur les 75 gr de blancs d'oeufs montés en meringue
Mélanger les blancs ( 105 gr) avec le TPT
Ajouter le mélange dans la meringue encore tiède, macaronner
Laisser crouter 30 min, cuire a 160° FOUR VENTILE (jusqu'à que la coque se décolle du papier sulfu)
Pour la mousse chocolat blanc
270 gr de chocolat blanc pâtissier
250 a 300gr de crème pâtissière
600 gr de crème 30% BIEN FROIDE
Des framboises environ 200 gr à 300 gr
Fondre le chocolat blanc au bain marie ajouter le a la crème pâtissière bien mélanger laisser refroidir
monter la crème pas trop ferme, et mélanger délicatement avec la crème réserver au frais
Le montage
Dans un cercle a mousse mettre au fond le fond macaron ( il faut qu il soit plus petit que le cercle) mettre une couche
de mousse avec une poche a douille a mi hauteur mettre des framboises au milieu puis recouvrir jusqu au rebord de mousse
placer au congélateur.
Une fois que votre entremet est bien congeler avant de le sortir faite chauffer le miroir il faut qu il soit a température ambiante
35° sortir l entremet du congélateur et verser le miroir en commençant sur les coter en tournant tout autour du gâteau et venir vers l intérieur.
Avec une spatule étaler de façon que sa soit propre le placer au frais
Pour la décorations j'ai mis des opalines et des morceaux de spéculoos sur le contour.
Bonne dégustation ^^
Tags : Framboises, macarons, caramel, chocolat blanc
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Commentaires
bluffer masha ALLAH, magnifiquement bien réalisée!!