-
Madeleine coque chocolat blanc
Salam aleykoum, bonjour
J’achète jamais les gâteaux industriels ou je fais attention à la composition enfin c'est occasionnelle.
Surtout pour mes enfants pas envie qu'ils mangent n'importe quoi, là au moins je sais ce qu'il y a dedans et c'est bien meilleur.
J'essaie de varier les petits gouters de mes bébés, donc aujourd'hui ces madeleines coque chocolat blanc.
recette Lenôtre
130g de sucre3 œufs
20g de miel
1 pincée de sel
180g de farine
5g de levure
125 g de beurre pommade
1 citron râpé finement râpé
200 gr de chocolat blanc pour les coques
Mettre le sucre ,les œufs ,le miel et le sel dans le bol et battre pendant 1 min.
Ajouter la farine , la levure ,le beurre et le citron râpé à l'aide de la râpe puis bien mélanger.Répartir la pâte dans les empreintes madeleines
Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.Pour la cuisson
Préchauffer le four th 8 et enfourner pendant 4 min puis baisser à Th7/210°C pendant 4 minutes encore puis Th6/180°C pendant 4 minutes.
Laisser tiédir vos madeleines et démouler.
Pour la coque chocolat blanc
Soit vous faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et vous mettez une c à c de chocolat dans chaque emprunte.
Soit vous mettez environ 1 carré demi de chocolat dans chaque emprunte et passer au four le temps que ça fonde.
Puis vous mettez une madeleine sur la chocolat et laisser prendre au frais pendant au moins 30 min.
Vos madeleines sont prêtes à être déguster ^^
Tags : Madeleine
-
Commentaires
Bsahtek, très bonnes madeleines