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Entremet chocolat noix de coco façon kinder délice
Salam aleykoum, bonjour
recette pour un entremet de 26 cm diamètre
Le biscuit chocolat
120 gr de jaunes d'oeufs
150 gr de farine
20 gr de cacao en poudre
240 gr de blancs d'oeufs
180 gr de sucre
La faine et le cacao ont été tamisés ensemble sur un papier sulfurisé.
Montez les blancs en neige, en incorporant le sucre petit à petit.
Ajoutez les jaunes légèrement fouettés et mélangez soigneusement.
Versez peu à peu la farine et le cacao
Travaillez avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients.
Avec une poche à douille, formez des bandes de pâte régulières sur le papier sulfurisé.
Renouvelé ceci encore 2 fois pour avoir 3 étages de biscuit
Cuire à 180°pendant 15 minUne fois refroidit faire des cercles de 26 cm de diamètre
le sirop chocolat
50 g de cacao amer
20 cl d’eau
200 g de sucre en poudre
Versez le cacao et l’eau dans une petite casserole et mettez à chauffer.
Mélangez pour faire dissoudre le cacao.
Versez le sucre en poudre
Portez à frémissement et faites réduire pendant 5 minutes en surveillant de près : le sirop a tendance à se sauver.
Vérifiez la cuisson du sirop en versant une goutte dans une tasse bien froide. Si elle épaissit, le sirop est prêt. Si elle est encore très liquide, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
Laissez complètement refroidir à température ambiante.
pour la crème noix de coco
250 gr de mascarpone
200 gr de noix de coco
250 ml de lait de coco
200 gr de sucre
Délayer la mascarpone puis mélanger avec le lait de coco, le sucre et la noix de coco.
Réserver au frais
le glaçage chocolat
250 gr de mascarpone
170 gr de chocolat noir
Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondue laisser refroidir ensuite ajouter le à la mascarpone.
Réserver au frais
Le montage
Dans un cercle à mousse mettre un premier disque de biscuit puis puncher de sirop le biscuit mettre une couche de crème
noix de coco et refaire l'opération une deuxième fois mettre le dernier disque de biscuit et laisser au frais pendant 4heures
Dans une poche a douille mettre le glaçage avec une douille cannelé et laisser à l'extérieur 1 heure avant de décorer l'entremet.
Pour la finition j'ai juste mis du glaçage sur les coté avec une spatule et fait des petites gouttes tous le contour du cercle.
Bonne dégustation ^^
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Commentaires
2siamMercredi 19 Février 2014 à 20:12Salam oualykoum bravo pour tes recettes tabarakallah tu es douée. Pour ton gâteau je n ai pas compris comment former de sa de de pâte si tu pneus m aider barakalaoufikySalam aleykoum aminn j'ai pas compris oukhti lol qu'est ce que tu n"as pas compris exactement.?
4siamJeudi 20 Février 2014 à 12:55salam oualykoum mdr tu crois qu on va se comprendre in shallah. Pour le biscuit au chocolat tu dis former des bandes de pates reguliere c est ça que je ne comprend pas salamoualykoum
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ASsalamou 3ALAYKi
oukhti c'est mariame ALLAHOUMA Baarik mais jedecouvre des truc defouuu laaa!!!!