• Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

     

    Pour 250 ml

    150 gr de sucre blanc

    40 gr de beurre salé

    200 ml de crème fraiche liquide

     

     

    Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 2 c à s d'eau. 
    Faire chauffer sans toucher jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée.
    Hors du feu, ajouter le beurre salé avec précautions.
    Mélanger avec une cuillère en bois.
     
    Ajouter la crème fraîche liquide avec précautions et mélanger.
    Remettre à chauffer en remuant avec la cuillère en bois. Le mélange va bouillir.
     
    Laisser bouillir à petits bouillons en mélangeant.
     
    Pour une sauce fluide : Au bout de 10 s, retirer du feu.
     
    Pour une crème épaisse : Au bout de 4 min, retirer du feu.
     
    Verser le caramel liquide dans un pot en verre avec un couvercle à vis.
    Laisser refroidir. Le mélange va durcir plus ou moins selon sa cuisson.
     
    Fermer le couvercle et entreposer au frigo.

  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Juillet 2014 à 15:18

    Trop bon merci !

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