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Caramel au beurre salé
Salam aleykoum, bonjour
Pour 250 ml150 gr de sucre blanc
40 gr de beurre salé
200 ml de crème fraiche liquide
Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 2 c à s d'eau.Faire chauffer sans toucher jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée.Hors du feu, ajouter le beurre salé avec précautions.Mélanger avec une cuillère en bois.Ajouter la crème fraîche liquide avec précautions et mélanger.Remettre à chauffer en remuant avec la cuillère en bois. Le mélange va bouillir.Laisser bouillir à petits bouillons en mélangeant.Pour une sauce fluide : Au bout de 10 s, retirer du feu.Pour une crème épaisse : Au bout de 4 min, retirer du feu.Verser le caramel liquide dans un pot en verre avec un couvercle à vis.Laisser refroidir. Le mélange va durcir plus ou moins selon sa cuisson.Fermer le couvercle et entreposer au frigo.
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Commentaires
Trop bon merci !