• Barres de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Moi qui suis une folle de chocolat sous toutes ses formes, aujourd'hui j'ai voulu tester des barres de riz soufflé maison au chocolat blanc, ils sont bien croustillant idéal pour les petites faims.

     

    Pour 12 barres

    200 gr de riz

    270 gr de chocolat blanc

     

    Dans une poêle à fond épais mettre le riz et laissez soufflé tranquillement pendant 5 min en moyenne.

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Puis fondre 180 gr de chocolat blanc au bain marie et mélanger les deux préparations, prendre un cadre ou un plat avec une toile de silpat en dessous et verser (il faut avoir environ 2 cm de hauteur).

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Placer au frais pendant 20 min ensuite coupez des barres (il fait faire attention c'est très fragile).

     

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mettre le reste du chocolat blanc à fondre et trempez les barres dans le chocolat blanc puis directement les mettre sur toile de silpat pour pouvoir bien décoller les barres.

    Vous pouvez les conservez dans une boite hermétique, bonne dégustation ^^


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique