• Pad thai

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à base de pâtes très apprécié et très consommé dans    toute a Thaïlande.

    C'est un plat que je fais assez régulièrement sans plus attendre voici la recette. Bon j'ai pas pu mettre tous les ingrédients donc j'ai modifiée la recette.

     

    Pour 3 personnes

    250 gr de nouilles

    400 gr de crevettes

    200 gr de pouces de soja

    3 oignons

    1 demi poivron de chaque couleur

    quelques petits brocolis

    une bonne poignet de coriandre

    sauce soja

    vinaigre de riz

    huile de sésame

    sauce aigre douce piquante

    sel, poivre

    4 gousses d'ails

     

    Faire bouillir les nouilles pendant 4 min dans l'eau bouillante puis égoutter.

    Dans une poêle faire revenir l'ail, les oignons, les poivrons coupez en lamelle et déglacer avec un peu de sauce soja.

    Ajouter les brocolis et les pousses de soja puis la coriandre, salez, poivrez ajouter les nouilles et mettre un peu du vinaigre de riz ajoutez les crevettes décortiquées et bien mélangez à feux doux.

    Avant de servir mettre de la sauce aigre douce et un filet d'huile de sésame.

    Bonne dégustation ^^

     

     


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  • Crevettes à l'indienne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    En se moment je suis en mode cuisine asiatique, j'aime vraiment les crevettes surtout avec des épices indienne.

    Cette recette est vraiment simple et rapide accompagner d'un bon riz basmati ou même seul avec des chapathi...

     

    Pour 2 personnes

    250 gr de petites crevettes

    1 oignons

    1 c à s de tomate concentré

    un peu de gingembre frais

    un peu de coriandre

    une gousse d'ail

    1 c à c de curcuma

    1 c à c de cumin

    1 c à c d'épices tandoori (j'aime trop cette épice)

     

    Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir les oignons, l'ail, la coriandre et toute les épices ainsi que le concentré

    de tomate ajouter un peu d'eau laisser cuire 2 min.

    Ajouter les crevettes puis ajouter un peu d'eau il faut que la sauce soit consistante,une fois les crevettes cuites vous pouvez ajouter de la coriandre fraiche dessus et accompagner de riz ou légumes c'est un délice.

     

     

     

     

     

     

     

     


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