-
Par Ummssoussou le 14 Février 2014 à 18:12
Salam aleykoum, bonjour
Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à base de pâtes très apprécié et très consommé dans toute a Thaïlande.
C'est un plat que je fais assez régulièrement sans plus attendre voici la recette. Bon j'ai pas pu mettre tous les ingrédients donc j'ai modifiée la recette.
Pour 3 personnes
250 gr de nouilles
400 gr de crevettes
200 gr de pouces de soja
3 oignons
1 demi poivron de chaque couleur
quelques petits brocolis
une bonne poignet de coriandre
sauce soja
vinaigre de riz
huile de sésame
sauce aigre douce piquante
sel, poivre
4 gousses d'ails
Faire bouillir les nouilles pendant 4 min dans l'eau bouillante puis égoutter.
Dans une poêle faire revenir l'ail, les oignons, les poivrons coupez en lamelle et déglacer avec un peu de sauce soja.
Ajouter les brocolis et les pousses de soja puis la coriandre, salez, poivrez ajouter les nouilles et mettre un peu du vinaigre de riz ajoutez les crevettes décortiquées et bien mélangez à feux doux.
Avant de servir mettre de la sauce aigre douce et un filet d'huile de sésame.
Bonne dégustation ^^
1 commentaire -
Par Ummssoussou le 11 Février 2014 à 13:19
Salam aleykoum, bonjour
En se moment je suis en mode cuisine asiatique, j'aime vraiment les crevettes surtout avec des épices indienne.
Cette recette est vraiment simple et rapide accompagner d'un bon riz basmati ou même seul avec des chapathi...
Pour 2 personnes
250 gr de petites crevettes
1 oignons
1 c à s de tomate concentré
un peu de gingembre frais
un peu de coriandre
une gousse d'ail
1 c à c de curcuma
1 c à c de cumin
1 c à c d'épices tandoori (j'aime trop cette épice)
Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir les oignons, l'ail, la coriandre et toute les épices ainsi que le concentré
de tomate ajouter un peu d'eau laisser cuire 2 min.
Ajouter les crevettes puis ajouter un peu d'eau il faut que la sauce soit consistante,une fois les crevettes cuites vous pouvez ajouter de la coriandre fraiche dessus et accompagner de riz ou légumes c'est un délice.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique