• Poisson sauce aigre douce

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Pas le temps de cuisinez mais envie de repas chinois, le poisson sauce aigre douce se prépare en 5 min, très rapide et délicieux accompagner d'un bon riz cantonnais hummm.

     

     

    Pour 4 personnes

    600 gr de filet de cabillaud

    1 c à s de sauce d'huître

    6 c à s de sauce soja

    6 c à s de vinaigre de riz

    5 c à s de sauce piquante sucré sweat chili

    1  c à s de sucre

    5 c à s d'eau

    un peu de persil ou de coriandre hachés

    1 c à s de maïzena

    un peu de sel

    gingembre frais râpé ( 1cm )

     

     



    Découper le poisson en carré puis mélanger tous les autres ingrédients.( il faut goûter l'assaisonnement selon votre goût )

    Faire cuire le poisson dans une poêle salez poivrez, ajouter l’assaisonnement et laisser mijoter pendant 5 min.

    Bonne dégustation ^^

     

    Poisson sauce aigre douce

     

     

     

     

     


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  • Riz Cantonnais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Pour 5 personnes

    350 gr de riz basmati

    2 oignons

    3 oeufs

    5 ou 6 tranches de jambon hallal

    100 gr de petit pois frais

    un peu de ciboulette ( ou persil )

    3 c à s de sauce soja

    2 c à s de vinaigre de riz

    huile de sésame

    sel et poire

    55 cl d'eau

     

     

     
    Rincer le riz dans une passoire.
    Éplucher les oignons et le coupez en petit dés, pareille pour le jambon hallal.

    Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame, puis faire suer les oignons. Ajouter les lardons hallal, puis le riz, et cuire pendant 5 min. Incorporer ensuite les petits pois, puis verser l'eau.

    Saler et poivrer, bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire à feu doux durant 10 min.

    Pendant ce temps, battre les oeufs avec un fouet dans un récipient.
    Dans une poêle, verser un peu d'huile de sésame et dès qu'elle est chaude, mettre les oeufs battus. Mélanger avec une spatule pour obtenir des oeufs brouillés, puis ajouter ces derniers au riz. Verser le vinaigre de riz et la sauce soja et laisser cuire pendant 5 min.

    Ciseler la ciboulette puis l' ajouter dans le riz.

    Bonne dégustation ^^

     

     

    Riz Cantonnais

     

     


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    Salam aleykoum, bonjour

    Au menu, Aloo Palak, un plat à base de pommes de terre (Aloo) et d'épinards (Palak) que l'on déguste avec du riz nature ou avec des naans pour ma part voici la recette ..

     

     

    Pour 3 personnes

    5 grosses pommes de terre cuite à l'eau

    200 gr d'épinards surgelés

    2 gousses d'ails

    2 oignons

    1 c à c de paprika

    1 c à s d'épice garam masala

    1 c à c de curry

    sel et poivre

    piments verts ( j'avais pas)

    un peu de gingembre

    1 tomate

     

    Faire chauffer sa poêle mettre les oignons et les faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Ajouter l'ail, le gingembre et les piments verts, les pommes de terre et saler, poivrer et ajouter les autres épices.

    Une fois les pommes de terre légèrement dorées, après 5 minutes, ajouter la tomate coupez en dés.

    Puis la coriandre et les épinards et mélanger. Laisser mijoter 2 minutes.

    C'est prêt, j'ai accompagner le plat avec des naans au fromage.

    J'ai ajouter quelques graines de lins.

     

    Bonne dégustation ^^

     

     

     

     


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  • Cheese Naan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Aujourd'hui, c'était plat pakistanais, avec de délicieux naans au fromage un régal servit bien chaud...

     

    Pour 4 naans

    200 gr farine

    1 c à c de levure chimique

    1 yaourt nature

    50 ml d 'eau tiède

    1 c à s d'huile

    6 kiri

     

    Mélanger tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'eau petit à petit.

    Une fois la pâte en boule, la huiler et laisser la reposer pendant 3 heures dans un endroit bien chaud.

    ( la pâte est collante ne pas rajouter de farine, juste farinez vos mains)

    Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules.

    Étalés les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en rond. Rouler de nouveau les naans. (il faut faire attention que le fromage ne sort pas)

    Pour la cuisson, sur une poêle bien chaude sans rien, faire cuire 1 min de chaque coté.

    Mettre un peu de beurre sur les naans

     

     

    Cheese Naan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation ^^


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  • Nems

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum,bonjour

     

    pour 14 nems

    14 galettes de riz

    300g d'escalope de poulet mariné la veille

    200 g de pousse de soja

    3 carottes rapées

    1 demi concombre coupez en lamelles

    1 oignon coupez en lamelles

    2 c à s de sauce soja

    1 c à s de vinaigre de riz

    Sel poivre

     

     

    Nems

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hachez vos escalopes de poulet et faite les marinés toute la nuit ( j'ai mis curry, sel, poivre,sauce aigre douce)

    Faites cuire les morceaux d'escalopes et laisser refroidir.

    Rapez les carottes, puis laver vos germes de soja et égouttez les.

    Dans un saladier mélanger, les carottes,les germes de soja, l'oignon et le concombre.

    Salez, poivre et ajouter dans la farces de légumes le vinaigre de riz et sauce soja.

    Prendre une galette de riz la plonger dans l'eau froide pendant 40 sec elle en sortira toute molle.

     

    NemsNems

     

     

     

     

     

    NemsNems

     

     

     

     

     

     Nems

     

     

     

     

     

     

    Puis bien l'étendre et mettre votre farce vers le bas et ajouter quelques morceaux de poulet.

    Puis procédé au pliage comme sur les photos.

     

     Nems

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Laisser les sécher 10 min et les cuire dans une poêle avec de l'huile sur chaque coté du nems.

    Mettez les sur un papier absorbant pour retirer le surplus de l'huile

    Bonne dégustation ^^


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