• Sushi, Maki et Chirashi Saumon

    Menu dégustion Japonais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Sushi, maki, chirashi c'est vraiment la cuisine que j'aime, d'ailleurs la cuisine japonaise est ma préférée.

    Limite j'y pense comme des envies de chocolat, le saumon cru je pourrais en manger des tonnes.

    Vous pouvez les dégustez avec une sauce soja sucré au salé et du wasabi

    (pâte de piment verte).

     

    Recette

    Pour 1 personne

    150 gr de riz à sushi ( autant d'eau que de riz pour la cuisson)

    300 gr de saumon frais bio

    3 feuilles de nori

    1 tube de wasabi

    3 c à s de vinaigre de riz

    1 c à s de sucre

    un peu de sel

    graines de sésames ( j'ai mis des graines de lins)

     

     

     

     

    Laver le riz plusieurs fois en frottant, laisser égoutter et mettre de côté pendant 20 minutes.

    Mettre le riz et l'eau dans une casserole et laisser bouillir à feux vif pendant 3 minutes.

    Baisser la chaleur, couvrir la casserole et laisser mijoter à basse température pendant 15 minutes.

    Dans une casserole, mettre le sucre sel et le vinaigre de riz à feu doux, il faut juste que le sucre soit dissout.

    Laisser refroidir.

    Quand le riz est prêt, transférer le riz cuit dans un grand bol et arroser le sushi su sur le riz bien mélanger.

     

    Pour le montage des sushis, rien de plus simple

    Mouillez vous les mains puis prendre une boule de riz, mettre une pointe de wasabi et poser une tranche

    de saumon frais.

    Place au frais jusqu"à dégustation

     

    Menu dégustion Japonais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour les makis

    Mettre une feuille de nori ( feuille d'algue ) sur la natte de bambou, puis mettre du riz en laissant 1 cm en haut et en bas.

    Mettre des lamelles de saumon au milieu et refermer en vous aidant de la natte de bambou.

    Placer au frais.

     

    Pour le chirashi de saumon

    Dans une bol mettre du riz et tapisser le riz de tranche de saumon.

    Vous pouvez mettre des graines de sésames

     

    Menu dégustion Japonais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation ^^


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Mars 2014 à 13:37

    Miammmmmmmmmmmmm

    2
    Dimanche 6 Avril 2014 à 21:43
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki masha Allah  ça semble terrible et les photos sont top Allahi barik et merci pour la découverte des chirashi il y a pourtant plusieurs recette japonaise sur mon blog ( bento sushi maki onigir) et la je découvre les chirasi donc baraka Allahou fik oukhti

    3
    Samedi 19 Avril 2014 à 21:59
    Trop beau tes maki sushi! MashaAllah
    4
    Jeudi 24 Avril 2014 à 20:43

    Je suis un peu comme toi, lorsque j'ai envie de japonais, ça me hante souvent jusqu'à ce que j'en mange, et je ne suis rassasiée souvent que pour une petite semaine (et encore ! :) )


    Merci pour tes recettes, je vais tester le shirashi dès que possible (j'adoreeeuuuhhh les shirashi! )

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :