• Succès aux noisettes, chocolat et caramel au beurre salé

    Succès au noisette, chocolat et caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Voici une recette délicieuse entre le mélange du chocolat et le caramel beurre salé et le croquant de la noisette autant vous dire qu'il vos mieux être à plusieurs pour le manger sinon bonjour les dégâts

     

    Pour la Dacquoise


    -110g de poudre d'amande
    -120 g de sucre glace
    - 4 blancs d’œuf
    - 40 g de sucre en poudre
    - 90 gr de noisette
    - sucre glace pour décorer


    Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande et réserver. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule. Ajouter le tant pour tant amande/sucre glace au blancs montés et mélanger le tout délicatement (comme pour les macarons).
    Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille avec une douille unie de 12 mm. Dresser sur 2 feuilles de papier sulfurisées  posées sur une plaque 2 cercles de 22 cm de diamètre.
    Saupoudrer les 2 cercles de sucre glace et poser des noisettes sur un cercle. Attendre 5 min et saupoudrer à nouveau de sucre glace.
    Faire cuire le tout à 170 °C durant 20 à 25 min en surveillant.
    Laisser refroidir sur une grille

     

     


    Crème chocolat


    200 gr de chocolat pâtissier
    150 ml de crème liquide 12 %
    250 gr de mascarpone

    Fondre le chocolat au bain marie , mélanger le chocolat à la mascarpone et la crème liquide,
    mettre de coté.

     



    Le caramel au beurre salé


    70 gr de sucre
    35 gr de creme liquide
    un peu de sel
    50 gr de beurre


    Dans une casserole à fond épais, versez le sucre et faites le fondre à feu doux.(surtout, ne remuez pas le sucre pour éviter qu’il ne cristallise)
    laissez cuire jusqu’à ce que la couleur ait une teinte caramel
    Ajoutez en plusieurs fois la crème liquide tiède et remuez bien à chaque fois
    remettez sur le feu et laissez la température atteindre 108°
    enlever alors la casserole du feu et incorporez le beurre froid en parcelles, mélangez bien

    (la crème va épaissir en refroidissant)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Montage


    Placez votre 1er cercle de dacquoise avec les noisettes sur votre plat de présentation, versez votre crème chocolat dans une poche à douille et recouvrez la surface du biscuit en faisant de grosses boules puis mettre un peu de caramel entre chaque boule (j'ai mis un peu de meringue pour plus de croquant) puis placez le 2ème biscuit dessus. Saupoudrer de sucre glace et dégustez

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Mars 2014 à 19:16

    salam alaykii!

    miaam excellent 

    @ tester inchaAllah

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    2
    Mercredi 5 Mars 2014 à 19:30

    Aleykoum salam , barak Allah ofiki ))

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