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Riz Cantonnais
Salam aleykoum, bonjour
Pour 5 personnes
350 gr de riz basmati
2 oignons
3 oeufs
5 ou 6 tranches de jambon hallal
100 gr de petit pois frais
un peu de ciboulette ( ou persil )
3 c à s de sauce soja
2 c à s de vinaigre de riz
huile de sésame
sel et poire
55 cl d'eau
Rincer le riz dans une passoire.
Éplucher les oignons et le coupez en petit dés, pareille pour le jambon hallal.
Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame, puis faire suer les oignons. Ajouter les lardons hallal, puis le riz, et cuire pendant 5 min. Incorporer ensuite les petits pois, puis verser l'eau.Saler et poivrer, bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire à feu doux durant 10 min.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec un fouet dans un récipient.
Dans une poêle, verser un peu d'huile de sésame et dès qu'elle est chaude, mettre les oeufs battus. Mélanger avec une spatule pour obtenir des oeufs brouillés, puis ajouter ces derniers au riz. Verser le vinaigre de riz et la sauce soja et laisser cuire pendant 5 min.
Ciseler la ciboulette puis l' ajouter dans le riz.Bonne dégustation ^^
Tags : riz
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Commentaires
3Bint HassanLundi 3 Mars 2014 à 14:13Olalalalalalalalalalala je pense que c'est la semaine asiatique qui s'annonce ALLAHUMABARIK
Ton riz cantonnais a l'air délicieux ....
5graziLundi 3 Mars 2014 à 20:206yesmeenaMardi 4 Mars 2014 à 15:52
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ça doit etre délicieux miam miam:)
bisous