• Riz Cantonnais

    Riz Cantonnais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Pour 5 personnes

    350 gr de riz basmati

    2 oignons

    3 oeufs

    5 ou 6 tranches de jambon hallal

    100 gr de petit pois frais

    un peu de ciboulette ( ou persil )

    3 c à s de sauce soja

    2 c à s de vinaigre de riz

    huile de sésame

    sel et poire

    55 cl d'eau

     

     

     
    Rincer le riz dans une passoire.
    Éplucher les oignons et le coupez en petit dés, pareille pour le jambon hallal.

    Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame, puis faire suer les oignons. Ajouter les lardons hallal, puis le riz, et cuire pendant 5 min. Incorporer ensuite les petits pois, puis verser l'eau.

    Saler et poivrer, bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire à feu doux durant 10 min.

    Pendant ce temps, battre les oeufs avec un fouet dans un récipient.
    Dans une poêle, verser un peu d'huile de sésame et dès qu'elle est chaude, mettre les oeufs battus. Mélanger avec une spatule pour obtenir des oeufs brouillés, puis ajouter ces derniers au riz. Verser le vinaigre de riz et la sauce soja et laisser cuire pendant 5 min.

    Ciseler la ciboulette puis l' ajouter dans le riz.

    Bonne dégustation ^^

     

     

    Riz Cantonnais

     

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Mars 2014 à 13:35

    ça doit etre délicieux miam miam:)


    bisous

    2
    Lundi 3 Mars 2014 à 13:47

    Ouii très bon ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Bint Hassan
    Lundi 3 Mars 2014 à 14:13

    Olalalalalalalalalalala je pense que c'est la semaine asiatique qui s'annonce ALLAHUMABARIK 

    Ton riz cantonnais a l'air délicieux .... 

    4
    Lundi 3 Mars 2014 à 14:22

    lol ^^

    5
    grazi
    Lundi 3 Mars 2014 à 20:20

    c'est vraiment une belle recette! 

    6
    yesmeena
    Mardi 4 Mars 2014 à 15:52

    hummmmm tout ce que j aime!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :